|
Так же не напрягает интерфейс, хотя, всё же, несколько грустно от упущенных возможностей: можно было все эти точки входа как-нибудь хотя бы в Козлиное зрение запрятать =(
Что реально ебсит
1. Стелс по кнопке "А". Охрененно неудобно. на левом триггере было лучше. Плюс, бесит постоянное надевание-снимание капюшона каждый раз
2. Бомбы и пистолет снова на одной кнопке... а в Юнити так было классно =(
3. не понял прикола вводить в игру двух играбельных близнецов Фарй. Разница есть только на хайлевеле, и то, незначительная. она даже в сюжете не обыгрывается. Всё только для того, чтобы можно было поиграть тян? Я люблю играть за тян, но на фоне фактурного Джейкоба, обладающего звериной харизмой безликая Иви просто вянет. Это вам не Шао Юн, которая, реально ощущалась, как необычная и самобытная героиня во всём, от её красноречивых, но коротких холодных монологов, до виртуозного обращения с шенбяо и оружия в носке ботинка.
4. Задания на финансы приносят невероятно мало денег, и недостаточно интересны, чтобы их проходить достаточно для получения полной лояльности выдающего их союзника.
5. Оружие могли бы и отображать на персонаже. Это что за шаг назад?
6. При десинхронизации тебя может кинуть и в другой конец лондона. А может и не кинуть. Не догадаешься. Автосохранения стали ужасны.
7. В Юнити появилась стрельба из-за укрытий. В сеттинге с револьверами логично было её развить. не развили.
8. Прокачка шмоток шагнула назад по сравнению с тем же Юнити.
9. Штап в поезде неудобен.
Теперь о хорошем
1. Задания в сюжетке стали разнообразней, а мои любимые миссии из разряда "вот тебе кучка врагов, уделывай их, как хочешь" переползли в побочные квесты с завоеванием Лондона. И это круто
2. Сделали неплохое и логичное уклонение от пуль. В Юнити его не хватало, а в третьей части/флаге оно было имбовым
3. Харизматичный Джейкоб харизматичен. Чем-то напоминает Россомаху... не знаю, то ли бак, то ли поведение в стиле "пофиг на сопутствующий ущерб", то ли регенерация после боя...
4. Кстати, о регенерации, её вернули. это плюс, но её имбовость порезали, вынудив закупаться лекарствами, что тоже плюс. Охрененно.
5. Прокачка банды - классная.
6. Разница между оружием разных типов в кои-то веки ощущается.
7. Шенбяо оказался удобен в использовании. Я очень боялся, что сделают дрянь. Хотя... на фоне того, как виртуозно шенбяо владела Шао юн безо всяких механизмов, это, всё же, чересчур грубо, как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения геймплея. Как бы, шенбяо - это оружие, а не бэт-крюк. Да и бэтмен своим бэткрюком пользовался активней в бою. Могли бы у Шао Юн подсмотреть, как она пользуется. Она ведь им даже убивает, и делает это быстро и красиво.
8. Драки на повозках недокручены, но ощущаются очень весело и бодро. Хотеть ещё.
|