Тема: Бардачок
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2015, 11:07   #5670
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
те же 50 лет назад хотя уже и были машины, которые мне нравятся, но еще не было такой алчности у производителей или она сдерживалась гос. стандартами и нормами - щас же все по барбану - всем нужны сверх прибыли - это то же факт, все экономят на всем, лишь бы придать вид и даже можно отойти от авто - взять пищевую промышленность - нас кормят говном - только еденицы могут себе позволить по настоящену натуральную и чистую еду - это то же факт.
Сколько бы отрицательных сторон не было глупо отрицать, что безопасность авто выросла в разы. Слушай ну вот смотрел я пару лет назад документальный фильм про любимую мной Формулу 1. Не тот что про Сенну, хотя и тот тоже видел, а тот, что про безопасность. Был период в Формуле где чуть ли не четверть пелетона просто не доживала до конца чемпионата. Был даже один чемпион мира, который получил свой титул посмертно. Технический прогресс делал автомобили всё быстрей и опасней, но безопасности до определённого момента не было, потому что не было банальной воли руководства, а не отсутствия технологий. Ярким пример к сожалению это Сенна. Именно на нём завершилась эпоха смертельной формулы. Именно когда мир потерял величайшего гонщика в истории у них мозгу наконец что-то щёлкнуло и отношение к безопасности кардинально пересмотрели и переделали болиды по новые стандарты. Буквально через несколько гонок после смерти Сенны произошла страшнейшая авария с одним из пилотов, а на нём ни царапины, более того тогда было разрешено ездить на запасной машине и он после рестарта гонки опять сел в болид и поехал. Что за эти пару гонок технологии сделали рывок? Нет, просто появилась воля. С обычными машина по сути та же история. До определённого момента на безопасность просто забили. Изначально допустим это не нужно было, потому что машины ездили медленней пешеходов, но скорости всё росли и росли, а безопасность была никакая. И было это не так уж давно. Всего несколько десятков лет как на это стали обращать пристальное внимание и машины 2000-ых на несколько порядков безопасней того, что было в прошлом веке и над этим продолжают работать. Уже не просто проектируют, чтобы энергия поглощалась металлом, но и учитывают какой характер будет повреждений и какие элементы куда будут двигаться. Конечно сначала было много примеров смертей на дороге и много исследований прежде чем появилось понимание, но уже сейчас проектируют машины так, чтобы например при лобовом ударе двигатель уходил под машину, а не в ноги водителю и т.д. и т.п. Да, я признаю, что очень большое количество вещей делается исключительно из личной выгоды отдельных людей, но также нельзя отрицать и великие открытия и внедрения инженеров-конструкторов, которые делают это не ради наживы. Почти в любой отрасли что я вижу производитель стремится сделать товар таким, чтобы он был актуален лишь небольшой срок, чтобы клиент опять пришёл и купил бы новый и тут не важно есть ли конкретно в этой области значительный прогресс или нет. Однако если прогресс есть, то производитель всё равно будет его внедрять пусть даже и притормаживая.

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
например меня больше интересует чем мы расплачиваемся за этот тех.прогресс и поголовную автоматизацию всего и вся.
Проблема не в прогрессе как таковом, а в отношении людей к нему. Каждый видит всё по разному и использует его в своих целях, а кто-то из людей из субъекта превращается в объект. Как правило всегда есть что-то хорошее и что-то плохое. Идеальна только утопия, а её нам никогда не построить при всём желании, но это не значит, что к ней нужно стремиться.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием