Не знаю, может быть о решении такой проблемы уже кто-то сообщал, но (если вдруг повторюсь) прошу сильно не бить.
Суть проблемы: на четвертые сутки активного прохождения игры возникли просто дикие лаги, тормоза и дерганья при сохранении игры и загрузке сохранений, да и вообще при переходе в меню игры. Меню на мышь и клавиатуру стало реагировать с десятого щелчка, наблюдалось слайд-шоу в чистом виде, при том, что сама игра шла без тормозов и глюков. Ужосс, короче.
Проблему решил так: в настройках игры по умолчанию включены автоматические сохранения:
1. При отдыхе,
2. При ожидании,
3. При путешествии,
4. Сохранение в Пип-Бое" (с эти последним еще до конца не разобрался - лень, ну да ладно).
В результате всех этих автосохранений самих файлов сохранки у меня к четвертому дню геймплея набралось далеко за сотню, чему удивился, т.к. сам я сохранял игру в ручном режиме только на место старых сохранок, наивно полагая, что их у меня всего не более 5-6.
Одним словом, я отключил в настройках игры все перечисленные выше автосохранения (сохранение в Пип-Бое оставил, но не каждые 10 минут, а раз в 60 минут), удалил всю кучу лишних сохранок (оставил 4 последних по времени), после чего тормоза в меню, при сохранении и загрузке напрочь исчезли. Все заработало с первого щелчка, как и положено.
Буду рад, если кому-то этот совет поможет.
группа Аквариум
Последний раз редактировалось Wayrest; 20.11.2015 в 09:59.
|