|
А вот и не понравилось.
Первые миссии - вполне ничего, но дальше, когда попадаем в Лондон, начинает творится нечто невероятное.
Вот люблю я в Ассасинах прогуляться по городу, посмотреть, полюбоваться, тем более игра красива и мне нравится город и эпоха. Ага, щас! Каждые десять метров стоят мордовороты и начинают атаковать нас при приближении. Интересно, все швейные фабрики Лондона работают на пошив униформы для бандюков? Так вот, просто прогуляться в Синдикате невозможно. Либо беги, либо лезь по крышам, либо бери карету. В Юнити была толпа, в которой можно было спокойно пройтись. Здесь её нет. Оно-то понятно, город и эпоха другие, но зачем каждые десять метров ставить мордоворота - загадка.
Кареты - вообще отдельный разговор. Конь весело сшибает лбом столбы, распихивает другие экипажи, разве что полицейский разворот не делает.
Ладно, черт с ней, с экскурсией по Лондону, думаю я, и иду выполнять миссию. Миссии оказываются нескольких типов - захвати, зачисти и прочее в таком духе. И так же наверняка в каждом районе. А без этого по сюжету не пойти. Если в Юнити это все "счастье" было убрано из сюжета, то здесь Юбисофт решили, что игроку явно не хватает однообразия. К тому же вот хочу я сделать этот захват или зачистку тихо, но игра не дает мне при обнаружении загрузить сохраненку! На выходе имеем вместо игры пусть про корявый, но стелс, игру про мордобой.
Герои вызывают недоумение.
А давайте пойдем отбивать у тамплиеров Лондон? А давайте!
Поведение нпц - звиздец лютый. Правда, это уже не к конкретной игре, а к серии в целом. Это не нпц, это фон. Движущийся фон, который так и продолжил бы ходить по улицам, даже если бы над викторианским Лондоном повисло НЛО. Убиваю врага на глазах у чистящего пол мальчика в первой миссии за Джейкоба. Что должен сделать мальчик? Правильно, притвориться предметом мебели и продолжать чистить пол!
Ну и когда же в Юбисофт поймут, что их интерфейс с окружением персонажа разными кружками и миганием всего и вся - дерьмо полное?
|