Ну все, добил и прохождение пятой части серии. Она оказалась сравнительно быстрой. Если четвертую часть я одолел за 17 часов. Это без учета дополнительной компании за Аду и дополнительной миссии за нее же. То здесь я управился за 12 часов. Во многом конечно, это благодаря тому что ко мне подключился адекватный напарник, с которым вчера вечером и закончил прохождение. Я местами просто безбожно тупил, особенные проблемы возникали в моментах с QTE, не ждешь порой, что они появятся во время очередной сюжетной заставки. В битве с Вескером , уже мутировавшим Вескером, вообще все забыл, а там, оказывается, также все завязано на пресловутых QTE. Немножко взбесила Экзелла, пока прицелишься в нее из этого наводящегося луча, все нервы вымотаешь, так как эти ее отростки находятся в постоянном движении и попасть по ним становится проблематично. Стоит сказать, что напарник мне попался довольно таки жадный и первый забирал себе всю амуницию, правда, через какое-то время таки заметил что у меня тупо ничего нет и соизволил по братски делится.
Кстати, хорошо что в пятой части они запихнули историю серии. Реально почитал с удовольствием и про Амбреллу и про отцов основателей, да и про Вескера тоже. Кстати, жаль что главного антагониста серии в итоге выпилили. Не во всех частях он конечно встречался, но некое присутствие чувствовалось. К примеру, в той же шестой части, никого более колоритного и вспомнить не удается. Я имею ввиду именно из антагонистов.
К слову, до сих пор, так и не играл в дополнение про Джилл и Криса. Оно хоть годное? Слышал что вроде бы многие его хвалили.
От местной механики я ещё вроде бы не устал, за пару частей подряд так уж сильно приестся не успела. Думаю меня хватит и на полное прохождение шестой части. Так что, чуть позже плотненько засяду. Только там, если не ошибаюсь, на 12 часов прохождения можно не рассчитывать, она довольно таки длинная получилась.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от -FlinT-
Так там любой босс сдувается от одного попадания РПГ (некоторых, правда, нужно заставлять "раскрываться") - надо было сразу в него шмалять. Если только ты не намерянно хотел получить экшена с огнемётом и обычным огнестрелом
|
Не знал об этом, ну в четверке то тоже примерно таки было. С РПГ можно было нормально энергии боссу снести.
Цитата:
Сообщение от EDGARRUS52
Меня приколол момент с фонарем - жаль что такой короткий "эпизодик", уж очень хоррорно!
|
А мне он наоборот показался скучным. Вроде и хотели разнообразить, но как-то неоднозначно вышло.