Тема: Resident Evil 5
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2015, 09:34   #5336
Модератор

Итак, продолжаю прохождение пятой части. На протяжении всей игры, меня не покидает ощущение какой-то голливудщины. То уезжаем на хаммере отстреливая байкеров и грузовики, то плывем на военном корабле и месим из зенитных орудий огромного монстра. Движуха конкретная. Недаром перед выходом шестой части серии разработчики заявляли что ориентируются на CoD. В целом, конечно же заметно что все именно так. При этом, я некоторое время не мог понять, а по какой причине я забыл большую часть местных локаций? Ответ прост - практически все они какие-то ужасно блеклые и лично для меня унылые. Какие-то болота, пещеры, типовые базы и снова пещеры. Подобное со временем даже навивает некоторую скуку. Сидишь, видишь очередную пещеру и даже хочется выключить игру. Да и вообще, считаю что перенос места действия серии в Африку, довольно таки странная затея и в какой-то мере неудачная. Даже не знаю, теперь я чётко определился с менее любимой номерной частью серии. Как правильно отметили выше, цветовая палитра со временем начинает раздражать, все какое-то желтое и едкое. Боссы точно также не запоминаются, бесформенные монстры, совершенно стандартные. Безусловно, это без учёта Джилл и Вескера.

Разобрался с мультиком. Оказывается что подключиться к тебе могут только с контрольной точки и никак иначе. Не перезапускаешь игру с контрольной точки в момент подключения другого игрока, все, он не подключится. Ну и да, важно дать ему возможность вооружится перед запуском игры, так как похоже что здесь хост способен запустить игру без подтверждения второго играющего. У меня так было и чувак вообще остался без оружия, естественно сразу вышел. Но с таким напарником не так уж плохо проходить игру, как я думал до этого.) Ну если он конечно не тупак.) Сюжетные заставки все равно не даю пропускать.)

К слову, вчера, играя в мультике столкнулся с проблемой. Примерно в середине игры появляется монстр (босс), который изначально выглядит как человек, но по сюжету с его организмом что то идёт не так и он превращается в бесформенную массу. Его нужно долбить огнеметом, который висит на специальном устройстве и заряжается. Так вот вчера, мы долбили этого монстра минут 15-20, а он все никак не подыхал, извели весь боезапас, постоянно использовали огнемёт и ему ничего. Словно какой-то баг. Поняв это, мой компаньон вышел, а я естественно проиграл, ибо ни боезапаса, ни аптечек реально не осталось. Тут же зашёл другой камрад и я уже было подумал что будет нечто подобное, но нет, таки завалили. При этом, я предусмотрительно взял с собой РПГ и последним залпом из него как раз таки вынес этого хрена. Что это было? Так и не понял, видимо, действительно какой-то баг.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.11.2015 в 09:46.
DoctorWagner вне форума