Тема: Resident Evil 5
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2015, 08:25   #5329
Модератор

Как и в случае с четвертой частью, приятно через много лет вернуться вновь к прохождению любимой серии, в данному случае, пятой части. Сабж точно также был пройден всего один раз, в момент релиза игры. Вроде бы 2009 год был относительно недавно, но черт возьми, уже прошло шесть лет. Запустив игру и побегав примерно час, я вдруг понял что забыл вообще практически все локации и большую часть врагов, что тут встречаются, запомнилась только лишь начальная потасовка на рынке, со здоровым палачом. Видимо, все таки локации в четвертой части были чуть более колоритными, нежели тут, раз даже при таком временном отрезке в прохождении, пятая часть совсем плохо запомнилась. Ну и естественно, стало заметно некоторое "оказуаливание" проекта, как любят говорить олдфаги.) Крис превратился в настоящую жлобину на стеройдах, по типу ребят из Gears of War, убрали полностью сохранения от печатных машинок, которые всегда были одним из символов серии и буквально с первых глав накидали много оружия. За первые два часа игры, у меня уже есть дробовик, два автомата и снайперская винтовка. Кстати, стрелять по местным врагам не так интересно, как это было в четвертой части, не чувствуется попадание по врагу, как будто стреляешь, а ему похрен, то ли как все попадания в молоко. Не знаю, с чем это связано.

К слову, на счет оружия, кое с чем я так и не разобрался. Шева может таскать только пистолет и снайперскую винтовку? Хотел дать ей автомат, а нельзя. Зато винтовку забрала без проблем. Правда ещё ни разу не видел чтобы она ее юзала. Она хоть юзает ее вообще?) А то я уже все позабыл.) По мимо прочего, казалось что Шева станет обузой, в какой-то мере, просто Эшли в прошлой части реально раздражала своей беспомощностью. Но на самом деле все не так плохо, ии конечно тупит, но не так чтобы очень часто. По меньшей мере, врагов она отстреливает вполне успешно и нередко даже в голову. Все патроны от пистолета приходится отдавать именно Шеве.) А самому использовать дробовик, либо автомат. Хотя теперь ещё и винтовочные патроны отдаю также ей. При этом, радует что Шева нередко сама подбирает патроны, разбивает ящики и ищет припасы, некоторые из которых, я вообще порой даже не вижу.) Заметно что в отличии от предыдущей части с арсеналом нет вообще никаких проблем. Шива уже насобирала по пять гранат нескольких видов, а я их практически не использую, инвентарь небольшой, положить некуда, таскается с ними именно она, а в момент нападения врагов, брать у нее эти гранаты нет времени, ибо теперь нельзя остановить игру для смены оружия, все нужно делать на ходу.

С мультиком здесь тоже немного не разобрался, ко мне пару раз пытались подключиться другие игроки, так как специально сделал свою игру открытой, но чего-то у них не пошло, то ли у меня... Короче говоря, не так важно. В любом случае игры серии привык проходить в одиночестве, никто никуда не щемится и не пропускает сюжетные заставки.) Сам уж точно, ни к кому подключаться даже и пробовать не буду.
DoctorWagner вне форума