|
Если вдруг кому-то будет интересно мнение со стороны мимокрокодила.
Пролетом были во Франции, решили сегодня заскочить в Париж по пути. Новости не читали, интернеты не открывали и были совсем не в курсе дел.
Приехали туда поездом рано утром (~7 часов утра) из пригорода, без проблем пересели на метро и доехали до Нотр-Дам-де-Пари с жд вокзала (Gare du Nord, один из самых нагруженных, насколько я знаю). Никаких военных, полиции, собак или чего-то еще по пути не встретили. Да и вообще не увидели никаких объявлений и вообще хоть чего-нибудь, что говорило бы о терактах. Возле Нотр-Дам-Де-Пари, была толпа радостных туристов из Китая с гидами и пара полицейских возле входа в административное здание неподалеку. И то, и то является нормальным явлением.
Заскочили в Subway неподалеку, ибо холодно, да и нужно было маршрут забега по Парижу составить, увидели новости, решили не испытывать свою удачливость и сесть на ближайший поезд назад в пригород и уехать.
В 8-9 утра уже появились патрули военных, мы натолкнулись на 5-6 по пути на вокзал. К слову, примерно половина военных это выходцы из ближнего Востока или афроамериканцы. Паники у людей нет. Сейчас когда читаю новости про оцепление и военное положение, а под окнами молодежь тусит в баре под громкую музыку, кажется, что был в каком-то другом городе.
Ну и рад конечно, что пару дней назад решили отменить бронирование отеля возле Лувра и пожить в пригороде, хоть тогда это и казалось довольно странным решением. Не знаю, чего я ждал от города, но можно было бы пустить хотя бы объявление по громкой связи в поезде на Париж, в метро или на вокзале по поводу терактов, поставить людей с листовками, хоть что-то. Возникло ощущение, что без соц. сетей можно случайно забрести в какую-нибудь горячую точку и даже не заметить.
Последний раз редактировалось фриранчик; 15.11.2015 в 02:14.
|