Тема: Overwatch
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2015, 10:38   #216
Игроман

Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
цена впринципе. реальная себестоимость у игр какая? ты мне щас втираешь мол вот лепится пирожок за 5 евро, далее плюс таможня, ндс, локализация. так во впервых реальные пирожки-то нельзя бесконечно без всяких затрат получать из одного пирожка. доставка игр в цифре сверх дешевая. сама фабрика по играм всего одна и в ней 10 рыл. аудитория покупающая этот цифровой пирожок мегабольшая. так же и с потенциалом. вот и считай. вас разводят. так вот эти 10 рыл имеют по 500 яхт с вас.
Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
зачем, когда нас потребителей больше и мы можем повлиять.
Ты не поверишь, "мы" действительно влияем - публика жаждет "есчо" и "больше". Ты не в курсе, что бюджеты игр постоянно растут? Вот как ты отобьешь бюджет скажем в 100 млн. долларов игрой за 10 баксов? То есть, тебе нужно чтобы 10 млн. человек купили твой продукт. Многие игры таких показателей добиваются? Помнится Хало 4 (самая продаваемая) разошлась в 9 млн. экземпляров, хотя приставок к этому времени разошлось около 70 млн. штук. Я думаю ты не будешь спорить, что Хало одна из тех франшиз, которая продавала (и продает) XBox. То есть, из 70 всего 9. Как так?
Напомню, что сейчас речь идет о сессионном FPS, коих на рынке хоть опой жуй - на любой вкус и цвет, конкуренция жесткая. Даже если 10 млн. наберется, это ты только бюджет отобьешь, а тебе нужен профит.
Один из законов (точнее, некая "мантра") рынка - прибыли должны постоянно расти. То, что это не возможно в теории, чтобы актив вечно рас в цене - это другой вопрос, просто так сложилось. Если компания в прошлом году заработала млрд., и в этом млрд. или, не дай бж, 950 млн. (тоже ведь хорошие цифры, но нет), значит что-то с компанией не так. Разочарование, отток инвесторов и так далее. В общем, это сигнал к тому, что дальше может быть еще хуже. И как правило так оно и происходит.

Твоя проблема в том, что ты в интернетах пообщался с такими же диванными экономистами, и вы решили, что вас большинство. Стало быть, вы можете на что-то там повлиять. Если до ваших "размышлений" мало кому есть дело, это вовсе не значит, что вы доминанта. Банально подгоняешь факты под свою теорию, а не теоретизируешь на основе фактов.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума