Тема: Halo 3
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2015, 11:46   #583
Riddler's Apprentice

Mad Serg, правда (:

Сейчас я периодически поигрываю в HALO 3, бои здесь шикарные, конечно, особенно на технике. Сам дизайн уровней подразумевает разнообразие игровых ситуаций, а ковенанты этим активно пользуются. У меня есть претензии к этой игре, просто ее достоинства, как оказалось, способны перекрыть недостатки. Последних, кстати, немало.

Помимо уже упомянутых стрельбы и картонных персонажей, в игре, например, очень странный баланс техники. Вернее, его, кажется, вообще нет. Вот у нас есть вархог со скорострельной турелькой. Все круто, при точной стрельбе она легко сносит даже брутов, но по технике особого урона не наносит. Затем нам дают вархог с эдаким рейлганом. Он раскладывает технику на запчасти. Логично было бы предположить, что, возможно, он не особо наносит урон по пехоте? Нет, он ее ваншотит. Учитывая скорость и скорострельность этой машинки, мы получаем боевую единицу, едва ли не равнозначную по огневой мощи здоровенному гусеничному танку. А потом нам дают полетать на какой-то хреновине, которая самонаводящимися ракетами превращает в фарш вообще все, вне зависимости от размера. На мой взгляд, это как-то неправильно, техника должна быть сбалансированной, было бы лучше, если каждая из представленных в игре машинок подходила к своей ситуации, а игрок мог бы сам выбрать, какую из них ему использовать.

Но самое убойное - это ковенантский гибрид мотоцикла и дисковой пилы. Просто ускоряясь вперед, эта штука разбирает на запчасти другие легкие машинки. Есть возможность ускорения, чтобы уж точно сваншотить технику. Перевернуть этот мотоцикл, кажется, невозможно. Он хорошо забирается на холмы. Ну и в довершение - его выстрелы пусть и не самые сильные в игре, но с корнем вырывают из земли стационарные турели и ПВО ковенантов, при этом угол подъема пушки достаточно большой, можно стрелять вверх. Кто придумал эту штуку - не знаю, но я как только вижу ее, сразу перехватываю себе. Заряженный выстрел зеленого пистолета хорошо обездвиживает технику (:

Вчера с другом попробовали поиграть в HALO 3 за одной консолью. Сплитскрин организован неплохо, однако в некоторых моментах, особенно когда оба игрока одновременно участвуют в бою с большим количеством противников, частота кадров значительно проседает. Зато второму игроку дают управлять Арбитром, что позволяет избегать смешных ситуаций, часто возникающих в HALO 4, в котором несколько Мастеров Чифов несутся по уровню и хохоча расстреливают всех подряд (:
Zakumi вне форума