Прошел вторую часть на платину.
Платина не менее простая, чем у первой части. Думал, ну раз в первой части "Крашинг" - детский сад, может хоть во второй части они сложность навернули? Нет, не навернули. Если не бежать тупо вперед и хоть изредка включать голову, никаких проблем не возникнет.
Единственное место, которое заставило меня раз 5 рестартнуться - "снежный" момент с двумя пулеметчиками во дворе. Да и то я там просто изначально был невнимателен. Если осмотреть уровень до начала боя, легко читается геймдизайнерская задумка и враги отправляются на тот свет без лишнего напряга.
Сама игра до сих пор играется бодро и выглядит прекрасно. Прошел с огромным удовольствием. Никогда не понимал особых жалоб на переизбыток боевых сцен. Ноти Дог даже в этом вопросе нехило шагнули вперед по сравнению с первой частью. Если там боевая арена - это тупо арена для перестрелки, то тут чуть ли не каждое боевое поле построено так, чтобы была возможность постоянно перемещаться, обходить врагов с фланга и т.п.
Например, я помню, как в перестрелке перед храмом закидывал гранатами пулемет. "Крашинг" же показал мне, что логичнее было смещаться влево, обойти храм по переулку и оказаться за пулеметчиком. После чего расстрелять его, самому сесть за пулемет и уничтожить набегающих врагов. И вот такой "идеальный маршрут" есть практически в каждой перестрелке. И он не просто делает ее чуть легче, он делает сам бой более "эффектным".
Кстати, читал, что именно за отсутствие этой самой логики в боевых секциях многие критиковали 3 часть. Так как над ней работала не основная команда, игра деградировала до 1 части и боевая арена там - тупо боевая арена, как и в 2007. Сам таких подробностей не помню, но вот сейчас будет шанс оценить и понять, правда это или нет.
Дрейк отправляется в 3 часть.
Итоговая статистика (прохождение на стандартной сложности + прохождение на крашинге + сбор оставшихся трофеев)