|
Гейммастер
|
NFS RACER, в нулевых у Ридли вышел гениальный Гладиатор. а про
Цитата:
|
Марсианин вообще на фильм Тони больше похож
|
ты скорее всего у Толстого прочитал - необоснованное ничем утверждение)
Но пару слов я скажу о фильме
Скрытый текст: Марсианин: Интерстеллар Борна
Космическую тематику вслед за Ноланом подхватил Ридли Скотт, один из моих любимых режиссёров (Гладиатор, Гангстер, Чужой), который в последнее время, если честно, не очень радует (Прометей, Исход).
Что могу сказать. Фильм хорош, но не смог перебить ощущения, которые вызвал "Интерстеллар" Нолана. Вообще, по сути, если вы хотите видеть Космос во всей красе, то посмотрите "Гравитацию". Если хотите драму в космическом сеттинге, то вам в Интерстеллар.
А "Марсианин" это скорее космическое приключение, и не в духе "Стражей галактики". Герой Деймона должен биться в истерике и паниковать от одиночества, но Скотт обыграл это комично и забавно, он слушает старую музыку, сажает картошку в собственных какашках и посылает Нила Армстронга в очко. Он круче и умнее НАСА, не они его спасают, а он им говорит, как это сделать..
Фильм идет больше двух часов, и пролетают эти два часа в принципе незаметно и с интересом. Если вы не задрот по квантовой физике и аэродинамике, то не будете обращать внимание на некоторые шероховатости постановки. Всё это ерунда, фильм должен доставлять удовольствие, и он с этим справляется.
Что не понравилось: очень мало космоса, Марс толком не показывают, хреновые второстепенные персонажи, плохо передана роль одного человека, который пытается выжить на ПЛАНЕТЕ.
Что понравилось: да и не нужно было это показывать, тут вам не "Я Легенда". Деймон прикалывается в меру, человек, далёкий от космоса, верит в происходящее на экране. Сам Деймон играет хорошо, но не покидала мысль от прошлых его персонажей, В том числе Борна и Хантинга. Легкость подачи компенсирует с лихвой недостаток динамики и драмы.
Ставлю фильму 7 из 10 баллов - отличный осенний блокбастер, продолжающий космическую модную тематику. Но "Интерстеллар" он не переплюнул) Смотреть стОит, но откровения не ждите.