Цитата:
Сообщение от G21K
А то что фильмы вышли раньше оригинальные. И они основа. Которая упоминает события. Которые освещаются в приквелах. И потому новая триллогия является дополнением. А выйдя сначала 1,2,3 , то была бы оригиналом. Что делала бы последующие фильмы расширением. Вот о чём я.
|
Ну тут возможно два пути. Первый заключается в том, чтобы говорить что основа первый фильм (когда он еще назывался просто Star Wars без эпизода), а остальное придатки, второй - рассматривать все шесть фильмов как равноправные части саги. Никакой трилогии по сути нет - снять пятый и шестой эпизоды (а также переименовать оригинальный фильм в четвертый эпизод) решили после успеха того самого оригинального фильма. Работа над сценарием к пятому и шестому эпизоду велась параллельно с работой над сценарием первого эпизода. То, что в итоге этот первый эпизод был заброшен в дальний ящик и увидел свет через много лет не делает его каким-то "не таким". Он ничем не менее каноничен, чем пятый эпизод, ибо является частью единого сюжета, придуманного автором вселенной.
Цитата:
Сообщение от nikitakress
Есть такая штука, называющаяся интернетом
|
В котором ты пытаешься на скорую руку гуглить, чтобы переспорить человека, который больше 10 лет потреблял оринджинал контент по вселенной. Броня клонов в доп. материалах к фильму, доп. материалы к фильму на официальном DVD или Blue-Ray, официальный DVD и Blue-Ray у меня дома на полке. Халявные копии ищи сам. Сразу скажу что массовку из тысячи штормтруперов ты там не увидишь, но единичные экземпляры брони и шлемов для фильмов очевидно изготавливались, ибо мелькают в кадрах с бэкстейджа. Касательно влияния Лукаса на расширенную вселенную - если так любишь гуглить, то нагугли хотя бы интервью с Сальваторе, где рассказывается про то, как Лукас наложил вето на убийство Люка/Хана Соло в очередном романе по вселенной и как писателю пришлось выкручиваться. Опять же я за тебя этого делать не собираюсь, ибо я это интервью читал еще в бумажном виде, когда в этой стране интернет был по диалапу. Вообще принцип работы отдела лицензирования и в частности Lucas Books раньше был известен любому человеку, который увлекался книгами по расширенной вселенной - профильная пресса писала про это много и часто, анонсируя новые книги и беря интервью у авторов. Никогда не думал что доживу до момента, когда ньюфагам придется это объяснять. Ну а если по запросу "как доказать шотгану что я прав" гугл не выдает тебе ничего путного, то я не могу помочь, извини.