Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2015, 00:47   #397
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от G21K Посмотреть сообщение
Если бы ГГ был Энакин. И те фильмы были первыми то тогда было бы по твоему.
Те фильмы и есть первые. То, что сага снята задом наперед - исключительно авторские заморочки. Энакин - единственный персонаж (кроме дроидов), проходящий через все эпизоды саги, также единственный персонаж, который в этой саге прошел путь с многократными изменениями характера персонажа. Он был виновен в падении Галактики и он же ее спас. Круг замкнулся, история закончена.

Цитата:
И единственное что нового она даёт Легенду о Плэгасе , нелепую попытку прикрутить во франшизу научное обоснование силы. В то время как ранее сила воспринималась как нечто религиозное.
Во-первых, это не научное обоснование, а просто обоснование (хоть какое-то). Во-вторых, ненавистные многими мидихлорианы и легенда о Плэгасе в итоге послужили главной и единственной цели - пониманию зрителем того, что все события приквельной трилогии это частички плана Палпатина по приходу к власти. Веротяно (об этом до сих пор спорят) даже встреча джедаев с молодым Энакином и вообще существование самого Энакина - части этой мозаики. И в момент когда на экране происходит разговор Энакина с Палпатином в театре в ЗВ прорезается сюжетная работа такого уровня, которого в оригинальных фильмах даже близко не было. Для всех зрителей, понимающих что вообще тут происходит, этот момент в третьем эпизоде был натуральным отвалом башки.

Цитата:
Но основа фильмы не будь их не было бы всего остального. В то время как новые фильмы всё что делали , были таким же видом "расширения вселенной" как и книги и другие источники. Ну и были тем что привлекало новых зрителей. Но никак нельзя утверждать что именно новая трилогия вытянула всю франшизу.
Она ее вытянула на новый уровень. Без новых фильмов сейчас ЗВ были бы объектом задротства людей кому за тридцать, которые бы собирались и перечитывали книжки Стэкпола и Зана. Не было бы мерчендайза, мультиков, косплея, ЗВ-фестов и прочего. Не было бы и диснея с новыми фильмами. И я повторюсь, не смотря на то, что фильмы основа, в их времена вселенная не была масштабной, проработанной. Она была просто вселенной, одной из многих фантастических. До рекордных масштабов она раздулась именно в конце 90-х и 2000-х, на волне новой популярности.

Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
Или тут тоже все врут? Вот все-все-все врут, но ты один молодец, ты один герой и знаешь правду.
А если я найду на ютубе ролик о том, что Земля плоская и пару форумов в придачу - это можно считать пруфом? Ссылаться на блоги и форумы это еще хуже, чем ссылаться на википедию. Еще раз - смотришь доп. материалы к третьему и второму вроде бы тоже эпизодам, видишь там чувака в белой броне => сливаешься.

Цитата:
Очередное заявление в духе "ты лох, а я молодец", без намёка на доказательство твоих слов?
Цитата:
Ты хоть что-нибудь аргументировал?
Ты конечно знатный тролль, но недостаточно, и в это болото меня не затащишь. Аргументировать не пытаешься ты сам, в тот момент когда пишешь о том, что принцип работы Lucas Licensing это бред. Если бы ты был знаком с расширенной вселенной, читал интервью с авторами книг, с самим Лукасом и еще обмазался бы сопутствующей литературой, то такого бы не написал. Ты обмазался другими источниками, зачастую не имеющим отношение к официальным, и радостно споришь со мной о том, как писались книги, которые ты наверняка даже не читал, и с каким лицом люди выходили с сеансов первого эпизода в 99-м году, когда ты ходил пешком под стол и т.д. Итого - ты "познал" вселенную по 6 фильмам (надеюсь их то ты посмотрел) и ютубу, после чего начал высказывать свое авторитетное мнение о качестве сценарной работы Лукаса и грядущем фильме диснея. Спасибо, не интересно.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось Shotgun; 23.10.2015 в 00:51.
Shotgun вне форума