Цитата:
Сообщение от G21K
Если бы ГГ был Энакин. И те фильмы были первыми то тогда было бы по твоему.
|
Те фильмы и есть первые. То, что сага снята задом наперед - исключительно авторские заморочки. Энакин - единственный персонаж (кроме дроидов), проходящий через все эпизоды саги, также единственный персонаж, который в этой саге прошел путь с многократными изменениями характера персонажа. Он был виновен в падении Галактики и он же ее спас. Круг замкнулся, история закончена.
Цитата:
Сообщение от G21K
И единственное что нового она даёт Легенду о Плэгасе , нелепую попытку прикрутить во франшизу научное обоснование силы. В то время как ранее сила воспринималась как нечто религиозное.
|
Во-первых, это не научное обоснование, а просто обоснование (хоть какое-то). Во-вторых, ненавистные многими мидихлорианы и легенда о Плэгасе в итоге послужили главной и единственной цели - пониманию зрителем того, что все события приквельной трилогии это частички плана Палпатина по приходу к власти. Веротяно (об этом до сих пор спорят) даже встреча джедаев с молодым Энакином и вообще существование самого Энакина - части этой мозаики. И в момент когда на экране происходит разговор Энакина с Палпатином в театре в ЗВ прорезается сюжетная работа такого уровня, которого в оригинальных фильмах даже близко не было. Для всех зрителей, понимающих что вообще тут происходит, этот момент в третьем эпизоде был натуральным отвалом башки.
Цитата:
Сообщение от G21K
Но основа фильмы не будь их не было бы всего остального. В то время как новые фильмы всё что делали , были таким же видом "расширения вселенной" как и книги и другие источники. Ну и были тем что привлекало новых зрителей. Но никак нельзя утверждать что именно новая трилогия вытянула всю франшизу.
|
Она ее вытянула на новый уровень. Без новых фильмов сейчас ЗВ были бы объектом задротства людей кому за тридцать, которые бы собирались и перечитывали книжки Стэкпола и Зана. Не было бы мерчендайза, мультиков, косплея, ЗВ-фестов и прочего. Не было бы и диснея с новыми фильмами. И я повторюсь, не смотря на то, что фильмы основа, в их времена вселенная не была масштабной, проработанной. Она была просто вселенной, одной из многих фантастических. До рекордных масштабов она раздулась именно в конце 90-х и 2000-х, на волне новой популярности.
Цитата:
Сообщение от nikitakress
Или тут тоже все врут? Вот все-все-все врут, но ты один молодец, ты один герой и знаешь правду.
|
А если я найду на ютубе ролик о том, что Земля плоская и пару форумов в придачу - это можно считать пруфом? Ссылаться на блоги и форумы это еще хуже, чем ссылаться на википедию. Еще раз - смотришь доп. материалы к третьему и второму вроде бы тоже эпизодам, видишь там чувака в белой броне => сливаешься.
Цитата:
Сообщение от nikitakress
Очередное заявление в духе "ты лох, а я молодец", без намёка на доказательство твоих слов?
|
Цитата:
Сообщение от nikitakress
Ты хоть что-нибудь аргументировал?
|
Ты конечно знатный тролль, но недостаточно, и в это болото меня не затащишь. Аргументировать не пытаешься ты сам, в тот момент когда пишешь о том, что принцип работы Lucas Licensing это бред. Если бы ты был знаком с расширенной вселенной, читал интервью с авторами книг, с самим Лукасом и еще обмазался бы сопутствующей литературой, то такого бы не написал. Ты обмазался другими источниками, зачастую не имеющим отношение к официальным, и радостно споришь со мной о том, как писались книги, которые ты наверняка даже не читал, и с каким лицом люди выходили с сеансов первого эпизода в 99-м году, когда ты ходил пешком под стол и т.д. Итого - ты "познал" вселенную по 6 фильмам (надеюсь их то ты посмотрел) и ютубу, после чего начал высказывать свое авторитетное мнение о качестве сценарной работы Лукаса и грядущем фильме диснея. Спасибо, не интересно.