Тема: Life is Strange
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 19:03   #460
Sudoku Angel

Блин, финал... пробирает.
Скрытый текст:
Конец мощный, и если выбрать правильный финал, то пробирает до слёз. Но в тоже время лично я испытал разочарование от того, что всё закончилось именно так. Потому что нет в подобном финале того, что должно было быть, и к чему подводила игра на протяжении всего пятого эпизода. Ведь при таком раскладе (пожертвовать или не пожертвовать Хлоей) просто теряется всякий смысл Максининого кошмара, со всеми этими рассуждениями и страхами. Они никак не влияют на финальный выбор. Разве что, если не играть во все эти лесбийские штучки, то, возможно, можно увидеть Макс и Уоррена вместе. Но это мелочи!
Выходит, что спасение Хлои нужно было лишь для поимки Джефферсона и Нейтана, и не для чего больше.
Ну потому что вариант с её спасением совсем вышел неправильным и не таким эмоционально сильным.

Из того, что мне безумно понравилось - хождение Макс по различным моментам, произошедшим в течение недели, с прослушиванием реплик, выбранных в диалогах.

Пока я под эмоциями, сложно сказать что-то более внятное. Но всё равно для меня LiS игра, которую стоило проходить целый год. Но если её пройти за раз.. сложно даже представить, какой эффект она может оказать! Все эти эмоции, музыка, атмосфера....
Wolfsheim на форуме