Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2015, 22:44   #47

Прочитал зачем-то. На само деле даже не знал, что книга на супергеройскую тематику, у меня нет привычки читать аннотации. И не смотря на супергеройскую тематику, мне даже почти понравилось. Я старался не относится слишком предвзято к "Комиксовости" книги. В целом достаточно средняя книга, на прочтение коорой скорее всего не стоит тратить время.
5/0

Цитата:
Темы обсуждения:
Пьянящая, развращающая власть Эпиков. Как говорил Кант: «Человек нуждается в господине». Иначе вседозволенность и власть превращают его в безумного тирана. Согласны ли вы с этим замыслом автора? Действительно ли супергерои в конечном счёте будут олицетворять зло?
Во вселенной книге скорее всего да. С сверхспособностями приходит побочный эффект - злость, неновисть, жажда власти. У кого-то проявляется это в большей степени - Стальное сердце, Смертоносный, у кого-то в меньшей - Меган, Проф. Может когда-то появится Высший Эпик у которого этот эфект не будет появляться совсем. Но это маловероятно. (Вероятность появление Высшего Эпика*Вероятность появление эпика с менее выраженным эффектом злости) Хотя это же комиксы, они не подчиняются законам здравого смысла - конечно же появится, конечно же они всех победят.
Цитата:
Вопросы к читателям:
Почему реконеры всё-таки вступили в схватку со Стальным Сердцем, несмотря на разумные доводы Меган не делать это?
Как два финальных Эпика боролись со злом внутри себя?
Какими способностями обладал главный герой?
Каким бы Эпиком вы хотели быть? Если желаете не выбирать из авторских, а пофантазировать, то помните, что нет Эпиков с одинаковыми способностями.
Дэвид – ботан?
1. У ГГ и Профа - это жажда мести, ну и банальный эгоизм. Ну остальные просто пошли за лидером.
2. Меган и Проф? Ну как уже написал выше - я думаю этот эфект у них был выражен в меньшей степени.
3. Логично предположить что никакими, вообще, учитывая как хорошо он справлялся с даром. Хотя конечно не удивлюсь, если он вдруг окажется "скрытым" Эпиком. В жоп логику.
4. Я не люблю супергеройскую тематику, вообще ни как. Ни каким эпиком я бы не хотел быть.
5. Нет.

Добавлено через 7 минут
Зачем прочитал, да. Потому что Сандерсон. Я люблю Сандерсона, хотя бы за то, что он отлично закончил мое любимое Колесо Времени, которым я упоролся на столько, что даже ник сменил.

Последний раз редактировалось Льюс Терин; 15.10.2015 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием