Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2015, 21:09   #4314
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
Прошел последнюю миссию, появился вопрос
Скрытый текст:
В палате лежало два Босса - фейковый и настоящий. И что - они оба вышли из комы день-в-день? И если настоящий очухался раньше, то он там терпеливо в той палате в потолок плевал, ожидая прихода в фейка в себя? При этом даже последней пукалки под подушку засунуть не додумался. Белыми нитками шито.

Но вообще, сама миссия понравилась. Я был уверен, что тот забинтованный - глюк Босса, ведь никто больше его не видел. Да и само имя Измаил - оно где-то фигурировало как один из его псевдонимов. Но вот оно как вышло. Твист классный.

Так как я играл только в Sons of Liberty, то в конце ожидал истеричного бреда про заговоры, тайные ложа, рептилоидов и прочую мозгоразжижающую хренотень. Пронесло.
Скрытый текст:
По сути первая глава - законченное произведние с убиваемым главгадом. Остальное - эпилоги, подготовка почвы для сюжетов дальше по временной линии. Правда для меня, как человека практически не знакомого с серий, оно все мимо. Пожалуй только Эммерих, дети которого были в Sons of Liberty. Прям семейка рукожопов

С Тихой развязка получилась отличной. Драма - хорошая и уместная. Выход достойный. К слову - она знала что Босс - не Босс? Она там говорила, что ею двигала мстя (за что кстати? За тот огонек в госпитале? Или были другие мотивы?), но вот почему то даже не особо и старалась убить ГГ. Оселот там про лазер на ее винтовке говорил - как будто не хотела убивать. Потом про чувства говорила, но в тоже время и про мстю. Как будто разделяла Босса и ГГ.

А, и про ГГ
Скрытый текст:
Что случилось с этим фейком? Судя по тону Оселота в последней миссии, ББ его таки прибьет где-то в будущем. Понятно, что в прошлых играх о нем ни слова - иначе и интриги никакой не вышло бы. Но может я чего пропустил в сабже.

Геймплейно - лучшая вещь в этом году, вне сомнений.
Скрытый текст:
1. Нет, ББ вышел из комы раньше фейкового, но ненамного, чтобы паковать вещи и сваливать. Тем более "ничто не предвещало".
2. Квает двигала месть именно за сжигание ее в той палате, но она боролась с ней, потому что частью понимала, что сама спровоцировала результат. В итоге она в сомнениях сидела на МБ и ждала, что внутри нее победит, лояльность к Веном Снейку, или жажда мести.
3. Фейк - это главбосс в первой игре серии - Metal Gear (без Solid), вышла игра на NES, поиграть нынче можно в нее через эмуль или приобрести HD издание MGS.