|
Ну, кто-то и Mega Man проходит на дефолтном оружии, намеренно усложняя себе игру. В MGSV вы не можете всё усложнить, выбрав другой способ прохождения. То есть, скажем, у меня есть задача: спасти пленника. Мои действия:
1. Я сразу же отправляю Молчунью на разведку. Она может найти пленника, может не найти, но основных врагов точно пометит.
2. Выдвигаюсь к базе.
3. Осматриваю местность в бинокль. Если на базе много талантливых солдат, я постараюсь завербовать их в свою команду, соответственно, открытое вооруженное столкновение недопустимо. Если особо ценных кадров нет, думаю, что делать дальше:
-Пройти по стелсу,
-Вступить в вооруженное столкновение, но никого не убить,
-Или же просто зачистить все в ноль.
В зависимости от выбранного решения, мне понадобится соответствующее оружие и экипировка. Если у меня она не с собой, запрашиваю ее. То есть, даже вступив в вооруженное столкновение с элитными отрядами врага, закованными в штурмовую броню, вы все равно без труда победите, если на вас надет бронекостюм, с которым откровенно пофиг даже на попадания из дробовика, у вас в руках гранатомет, а у напарницы - снайперка, игнорирующая броню.
Когда вы смотрите карту местности и навели курсор на любой блокпост, в правом верхнем углу экрана вы увидите ряд значков, меняющих свой цвет в зависимости от ваших действий. Часто стреляли в голову снотворным? Увидите красное изображение каски, значит почти все солдаты на этом блокпосте носят каски. Любите вести дистанционный бой? Красное изображение прицела - большинство солдат вооружены снайперскими винтовками или штурмовыми, но с огромной эффективной дальностью ведения огня, ну и т.д.
Вы волей-неволей вынуждены менять тактику и прибегать к использованию разных видов оружия и гаджетов - и тогда проблем не будет. Игра не настаивает на том, чтобы вы развлекали себя сами, наоборот, она стимулирует вас действовать разнообразно, но если вы не хотите заморачиваться, можно скинуть всю грязную работу вашей команде. Сорвите поставки касок - и несколько миссий наслаждайтесь собственноручными хедшотами.
|