Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2015, 16:58   #4182
Riddler's Apprentice

Прошел игру. Теперь могу высказать полное мнение. Сразу оговорюсь, что до этого не проходил ни один Metal Gear; кроме того, мне очень не нравятся игры с открытым миром, поскольку в них, как правило, зрелищность и постановка уступает место рутине.

Metal Gear Solid V кажется абсолютно невероятной игрой. Мир пустоват - но вы всегда найдете, чем в нем заняться. Цели миссий довольно однообразны - и при этом каждый раз во время прохождения складывается уникальная ситуация на поле боя, а количество способов разрешения возникшего конфликта кажется бесконечным. В игре мало сюжетных видео-вставок, все необходимое вы узнаете из полученных аудиокассет - и при этом вы слушаете их и не можете оторваться.

Metal Gear Solid V поощряет любой стиль прохождения. Здесь есть интересный стелс (не реалистичный, в котором вы бы просто не смогли нормально играть), но и не условный (когда вы вырезали половину базы, а прибежавший на помощь враг говорит что-то вроде "а, показалось!" - и уходит). Здесь есть отличные перестрелки, более того, если вы выберете этот стиль, игра сделает вам подарки в виде мощного оружия и костюмов, покрытых бронепластинами. ИИ врагов, кстати, впечатляет и не уступает легендарному HALO: Reach.

Я даже не ожидал, что меня так зацепит сюжет. Всю вторую часть MGSV я проходил не отрываясь, так хотелось узнать, что же будет дальше. Более того, в финальном задании вам предложат
Скрытый текст:
заново пройти первую миссию, но часть сцен в ней будет изменена.
Поначалу я даже растерялся, но затем, во время прохождения, понял, насколько хорошим был этот ход. Каждый из непонятных эпизодов был объяснен. В конце игры была поставлена жирная точка, безо всяких там "продолжение следует". К сожалению, упустили одну из сюжетных арок, видимо, из-за нее Кодзима и просил больше времени на доработку проекта.

Вы можете любить MGSV за уникальный, ни на что не похожий игровой процесс, вы можете ненавидеть эту игру за наличие в ней открытого мира, сюжет, подающийся малыми порциями и за то, что от MGSV вы попросту не того ожидали - и вы будете правы в любом случае.

А еще MGSV умеет как следует посмеяться над собой. Игра умеет рассказать историю, одновременно с этим прося вас не относиться к ней слишком серьезно (:
Zakumi вне форума