Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2015, 22:49   #46
Новичок

Книга оставила очень положительные впечатления. Может идеи кажутся банальными, но ведь надо уметь так здорово подать то, о чем пишут и снимают фильмы на каждом углу. Сразу отметила для себя большой плюс, что не было типичного "няшки-супергероя" или "брутального плохиша, которого все обожают". Уже просто тошнит от этих образов. Для меня все герои книги предстали простыми людьми, со своими демонами и ангелами, которые получили оболочку в виде способностей. Все очень динамично, наверно поэтому я читала книгу на одном дыхании. Отсюда и минус, немного не хватило деталей о мире, о городе, о людях. Порадовала концовка, есть логичное завершение, история предстает единым повествованием, при этом автор не договорил достаточно, чтобы захотелось прочитать следующие книги.

По теме - Человек не нуждается в господине. Человек нуждается в хорошем воспитании. Наиболее важно привить чувство ответственности, силу воли и честность. Безответственность ведет к вседозволенности, отсутствие силы воли не дает подавлять в себе плохие черты и стремиться к развитию личности, лживость ослепляет человека, он перестает видеть себя в истинном свете.

По вопросам
Цитата:
Каким бы Эпиком вы хотели быть?
Никаким, простым человеком лучше всего.

Цитата:
Дэвид – ботан?
Нет. На овоща совсем не похож, просто скрытный и умный.
botane (греч.) — растение, растительность, ботаника, трава