Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2015, 17:09   #8426
Мистер Под хвост

Господи, Господи, Господи, какой же тут маня-мир сидит! Ужас!
Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
откуда 30-40?) год назад он стоил 9 рублей, сейчас 15 - это в ларьке, а не крупном магазине.
Тут речь не о росте цен, их никто не отрицал. Речь о том, что еда в 10000 рублей укладывается вполне.
У меня у коллеги муж военный на пенсии, она прожила всю жизнь на ДВ, по ее словам, все что есть в Китае, там стоит на порядок дешевле, чем в Мск. Да,бананы там дорогие, они в Китае не растут так что про 15000 Максим взял явно с потолка.
Чувак, ты курс юаня смотрел? Проще у себя взять, ибо тот же шерпотреб тянут из Китая и стоит равносильно одинаокво. Только вместо путёки за 3-4 тысячи, ты сейчас отдашь 8-11, и это на три дня в Суньку сгонять.
Про ролтон была ирония. Еда НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ в 10 000 в месяц. Только если не доедать. Я желаю кушать полноценно. Студенту это важно.
Мда. Давай сравним цены у тебя и я у себя сравню. Ах, да, и зарплаты сравним. К твоему сведению, у нас зарпалты со всеми надбавками (дальневосточный коэффициент, районы крайнего севера и.т.д.) в среднем 15-25 тысяч. Ой, прости, а вдргу ты ещё квартиру снимаешь? Я вот снимаю за 20 000 тысяч + свет. Ещё не забудем, что практически по всем районам сейчас это средняя цена и цена однушки стала равна двушке. Даже на отшибе Хабаровска квартира зашквар будет стоить около 18-19.

У нас можно прожить на 15 тысяч! Ты всё врёшь, живя на Дальнем Востоке!

Кстати. Я тут лазил по рынку и нашел колбасу за 150 рублей килограмм. Это нонсенс, подходили люди и удивлялись, мол, в чем подвох, почему такая дешёвая колбаса? К слову, производитель Московская и Калининградская области. Я купил и понял в чём подвох: одни разрыхлители, да соя.

Phaeton, ты на Дальнем Востоке был?
Кстати о кредитах: у нас тут преподаватель по экономике бьёт тревогу, т.к. просрочки только учащаются. Тут недавно смотрел статистику Арбитражного суда Хабаровского края, так вот, сначала года принято в производство 406 дел, в Апелляции - 469, а Дальневосточного округа - 361 (из них 150 - Хабаровский край) по делам о банкротсвах. Считай более тысячи предприятий только по Хабаровскому краю обанкротилось. И это только 1 субъект Дальнего Востока! Работы практически нет.

Добавлено через 53 секунды
Silverwing, если в Европе так плохо, то почему они живут лучше, чем мы?

Последний раз редактировалось maxim 4rever; 26.09.2015 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™