Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2015, 23:50   #7
Neutral Evil

Не понравилось. Во время чтения зевал, потому что не цепляло меня абсолютно ничего из описанного. Криминальное расследование получилось такое себе, вторая ветка повествования вроде как и предоставляла ключевые "улики", а с другой стороны одновременно чувствовалась как лишняя. Персонажи интереса не вызвали, стиль, динамика - всё это показалось каким-то... Неподходящим, что ли.

В связи с этим даже раздражающие меня открытые финалы в этот раз не вызвали никакого отклика - просто потому что мне было всё равно. Однако внезапно вылезшая ближе к концу политика показалась мне явно неуместной.

Двумя словами, не моё.

Однако мне интересен один момент: если каннибализма не было, то чем была так потрясена Чейс?

Ответы:

Скрытый текст:
Цитата:
Что сегодня не является объектом потребления?
То, до чего мерзкие людишки ещё не добрались, наверное.
Цитата:
Обладают ли объекты потребления сексуальной привлекательностью?
Конечно, куда же без этого.
Цитата:
Является ли преступлением потребление объекта потребления по обоюдному согласию?
Может являться, а может и не являться. Зависит от того, что скрывается под этой формулировкой, не так ли?
Цитата:
Что употребили вы?
Ничего, наверное, именно поэтому мне не понравилась книга! А если серьёзно, то не думаю, что Кроненберг что-то употреблял. Для выбранной тематики описания уж точно не шокирующие, что подразумевает наличие здравого рассудка во время написания.
Цитата:
Наоми и Натан. Любили ли они друг друга (с технологиями / без технологий)?
Зависит от того, что ты понимаешь под этим, не так ли? Но я всё-таки выберу "да".
Цитата:
Кто из персонажей романа вероятно болен апотемнофилией и что тогда привлекает остальных?
Натан, Чейс.
Цитата:
Как вы относитесь к обилию product placement в данном романе? А вообще?
В большинстве случаев он был реализован очень грамотно и к месту. В целом не люблю.
Цитата:
Слышал ли Ари насекомых?
Конечно же нет.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™ Ответить с цитированием