Узнал недавно про фильм, идея мне его понравилась, по этому сразу записал в ожидаемые. Потом мне сказали, что фильм снимается по Книнге. И я даже расстроился, думал фильм по оригинальной идее, а тут. По этому и решил прочитать, перед просмотром, ведь иначе никак.
В целом книга мне понравилась, где-то на 7/10. Стиль изложения в виде дневников, юмор, твердость - все это зашло на хорошо. Сама сюжетная линия понравилась меньше, уж больно надуманным вся выглядит, особенно все эти аварии.
Цитата:
|
Тема обсуждения: Реалистичность. Действительно ли автор последователен и точен в своих выкладках? Правдоподобными ли получились персонажи и сама история? Возможны ли такие миссии в ближайшем будущем и имеют ли они смысл?
|
Как я и говорил - твердость мне понравилась, конечно огрехи есть, но думаю они не особо существенны. Вроде их все уже привели в этой теме, так что повторятся не вижу смысла.
Хотя вот сами катастрофы или аварии. В них почему-то не особо веришь, может быть потому-что все они ну уж слишком ожидаемы, либо просто не особо реалистичны.
Как можно было так глупо просрать, контейнер с продуктами? Торопились, это понятно, но все таки причину аварии можно было и мудреней выдумать.
Или сама завязка. Тут сразу несколько вопросов возникает - что это за шторм такой, что оказалось лагерь на него не рассчитан, ведь должен быть, почему метеорилоги не предупредили о шторме, ведь судя по всему они могли это сделать. Но может быть я не совсем понял автора, или не внимательно читал.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Вопросы к читателям:
Стиль каких авторов напомнил вам этот роман? Возможно, какие-то конкретные произведения?
О чём, на ваш взгляд, говорит финальная сцена?
Какая из задач, возникавших перед Марком, и её решение вам понравилось больше всего и почему?
Симпатизируете ли вы Марку и понравился ли вам юмор?
Как вы думаете, Марк ел картошку сырой?
|
1.Если честно ничего не напомнил, может быть потому что я мало читал научной фантастики.
2.Может он говорил с иронией, когда посылал нахер мальчика и марс, но очевидно что он туда возвращаться не желает.
3.Все довольно интересно, узнал что-то новое. Пусть будет сцены с добычей воды.
4.Самому Марку скорее не симпатизирую, но юмор его понравился.
5. В книге не упоминалась готовка, но думаю что возможность ее сварить у него была.