Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2015, 14:00   #39
Игроман

Nikquest, GeNoM, ВАСЕКС, Ewig Custos, woodson,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
сюжетные повороты не были чем-то шокирующим или так уж интригующим (да, и тот самый, после погони на мотоциклах, и финальный, и даже секрет Стального Сердца)
Цитата:
Я, например, тоже очень даже поверил в теорию, что СС можно убить пулей, ему не предназначенной. За это было слишком много совпадений плюс организовать попадание было бы сложно, ощущался некий вызов, интрига, как они это провернут в деталях.
Так поверил или не поверил?) Я уже было собрался выпытывать секреты такой смекалки. Витамины? Шерлок Холмс на завтрак, обед и ужин?
Правда, я в момент смерти СС аж забурлил от восторга. Сам способ убийства до конца не разгадал и даже предположений не строил, уверенный, что сработает один из предложенных, или план сорвется и начнется преследование мстителей, но уже в следующей книге.
Цитата:
был бы я подростком лет 14-16, наверное, вообще испытал бы незабываемого эпика при чтении. Мощностью в несколько энергобатарей или Стальных Сердец.
Прям мой душевный возраст описал.
Цитата:
А, давайте во все тяжкие:
И я вот подумал, что хочу сверх способность Никвеста читать книги как орешки и знать все секреты)
А вообще точно знаю, кем быть не хотел бы. Той дамочкой, Горячей Как Лето
Цитата:
Сообщение от GeNoM Посмотреть сообщение
Доводы Меган, как оказалось в последствие, были не разумными, а предвзятыми
Цитата:
Это все равно жизнь в страхе за будущее, СС же именно этого и добивался, как выяснилось, но и без сего факта было ясно, что жителям Ньюкаго не позавидуешь. Да, может, в других городах зверства были и похуже, но мы это знаем только со слов Меган, а ситуацию в Ньюкаго ощущаем буквально кожей, плюс сами мстители ее ясно видели и чувствовали. Унылое беспросветное житие в вечной темноте.
Так Меган не была слепой прислужницей СС, ее мыфсль была в чем. В том, что свергая СС, реконеры совершенно не думают о том, что будет дальше, они не предлагают решения проблемы, они предлагают ее сломать и посмотреть, что будет дальше, а там хоть земля не расти.
Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
факт в том, что против главнейшего врага шли с пустыми руками, чего раньше не было, всегда всё тщательно продумывалось, планировалось, не допуская никаких ошибок, всё учитывалась. Малейшая опасность - и сваливали, отменяли всё. А тут пошли просто на самоубийство, толком не планируя план отступления, просто пошли ва-банк, что очень нелогично с учётом мировой ситуации.
Оно, конечно, безрассудно, да. Но пути отсутпления у них были, просто люди вроде Профа понимали, что отступление - это шаг назад не только физически, но и морально. Если онли логика, то коэффициент выигрыша в случае победы был намного выше кэффа поражения.
Я заметил, почти такой же спор был в теме Кинга, когда гг рванулся в парк, один, на помощь девушке. Ты не хочешь признавать странные эмоциональные поступки иногда необходимыми или хотя бы приемлимыми? А как насчет солдат, заслонявших своими телами немецкие турели, например? А настрой первой шеренги пехоты, на которую летит бронированная конница? Все это не логично и не правильно с точки зрения жертвы, но если это не будет сделано, победы не видать.
Жертвы будут всегда, и мстители это прекрасно осознавали, как и свой внутренний застой в команде. Конечно, что-то могло измениться через десять лет, но разве в человеческой натуре ждать десять лет не пойми чего и заниматься бесполезными фикциями? Да команда быстрее развалится изнутри. Им нужно было сделать что-то эдакое, важное. Доказать себе что-то может быть. И естественно, это дело будет опасней всех, и возможно это будет жертва, но что поделать. Человеческий фактор.
К тому же они продумали пути отступления и по итогу Тиа, Абрахам, Коди успели сбежать. Успели бы наверняка и собрать и подготовить новую команду. Да там уже чертова тысяча вариантов, что могло бы быть. Но отступление было учтено и даже получилось. Чего они прям потеряли от этой акции? Стали бы беглецами, та же самая борьба продолжалась бы. Проф психанул, это да, но он был эпиком, никто кроме Тиа не знал об этом, вот и не предполагали, да даже Тиа не думала, что он не отступит.
Цитата:
Сообщение от GeNoM Посмотреть сообщение
Кстати, меня все беспокоит один вопрос: А как в оригинале звучит "слонце"?
А мне интересно еще, почему "реконеры"?) Это тоже сленг Сандерсона или нет.
Цитата:
Сообщение от Ewig Custos Посмотреть сообщение
Метод одинаковый - свести использование способностей к минимуму. Стилхарт тоже не хотел быть безумным чудовищем, иначе он бы не распространял ложные сведения о своих чудовищных деяниях.
Безумным то нет, но чудовищем же. А ложные сведения - чтобы не погромить все свое королевство (ему нужны были зрители, подданные и т.д.) и при этом запугать всех настолько, чтобы его слабость никогда не сработала.
Цитата:
Сообщение от woodson Посмотреть сообщение
У каждого есть что-то подобное, на самом деле. Правда, у большинства это спрятано глубоко, ну или они могут себя контролировать.
Великий Бен Паркер говорил, что большая сила налагает на обладающего ей большую ответственность! Не знаю, корректны ли примеры известных супер героев, но правда, я бы предпочел либо удалиться от всех и жить скрытно, например, если у меня есть семья, либо помогать кому-то, делать чью-то жизнь лучше, разве это не здорово, особенно, когда ты обладаешь к тому способностями? Зачем убивать, зачем что-то кому-то доказывать?
Mr.Goodkat вне форума