Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2015, 08:49   #17
Игроман

GeNoM,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от GeNoM Посмотреть сообщение
На самом деле, это один из немногих плюсов книги. Может быть, это исключительно мои домыслы, но что бы ответить на этот вопрос, нужно смотреть на историю с медальоном Ялана. Там явно прослеживается определенная параллель. Он убедил себя в том, что медальон ничего не стоит, и так убедил, что сам поверил в это окончательно и бесповоротно. Ложь стала для него правдой. И это навевает на мысль о том, что то, что он трус, Ялан так себе внушил. Ему было проще быть трусом при дворе, изворотливым мелким пакостником, вот он себе это и внушил. И поверил в это настолько, что собственная смелость, которая в нем есть, всю книгу его шокировала. Но на самом деле трусом он не был, он настолько вжился в образ труса, что выйти из него смог лишь под конец книги.
Рад видеть интерес к личности Ялана не только у себя, думал уже, что совсем вкус потерял.
Цитата:
Сообщение от GeNoM Посмотреть сообщение
Кто-нибудь понял, чей на самом деле брат Гариус. Вначале книги он был сиамским близнецом Красной Королевы, потом выяснилось, что он якобы брат Молчаливой Сестры. Это как так получается? То ли автор чего-то недорассказал, то ли я прочитал невнимательно.
Я откровенно читал невнимательно Даже удивился позже, что сестра и королева это разные персонажи, а не части одного целого. Впрочем, да какая разница!

woodson,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от woodson Посмотреть сообщение
Что мне понравилось, так это куча мелких деталей, которые надо искать. Обычно же в фэнтези все лежит на поверхности, а тут нет, надо самому додумываться. Но сначала надо найти. Например, какая-нибудь банальная идея, заложенная автором, может скрывать в себе нечто иное, высшее, так сказать.
Цитата:
Например, две трещины - это явный намек на игры богов, в которых люди всего лишь пешки. А то, что главным героям становится дурно, когда они отдаляются друг от друга, это типа от судьбы не убежишь. При соприкосновении друг к другу - что не все так просто, как кажется.

И таких вот знаков много.
Почему не так просто? а что в этой шифровке такого прям?)
Цитата:
Первая книга у данного автора. И что-то не радует меня старина Марк, ой как не радует.
По-моему, Принц Терний много лучше, не то, чтобы другой уровень, но это более четкий, определенно мрачный роман, местами убегающий в мистику вместе с ярким главным героем, и даже мир прописан понятней и воспринимается легче, хоть вроде и тот же, по крайней мере, встреча с Йоргом определенно должна говорить об этом.
Цитата:
Деру дам, ясное дело. Что еще в этом случае можно сделать?
А как же взять в жены ту, с которой возлежал?

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
А так не назвал бы подобную ситуацию вероятной, поскольку я сам против любовных отношений с людьми, у которых уже есть половинки.
Представляешь, если ты просто не в курсе! Или еще стремней, когда девушка говорит, что у нее нет парня,есть только друг, который ничего больше, но позже выясняется, что сам парень считал совсем не так.
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Оно и видно по отзывам на фантлабе. Только к этой книге оценки 8 и 9, что меня совсем обескураживает.
Го исправлять! Уже 7.36
Mr.Goodkat вне форума