Прочитал довольно быстро для себя, в два захода. При этом не могу сказать, что книга понравилась, просто читалась довольно легко и гладко. А на деле это такой типичный клонированный середнячок героического фентези, коих в последние годы развелось неприлично много. Очень много надергано из других источников, оригинальных идей практически нет. Понравилась разве что идея перенести действие на нашу родную Землю, только в будущее. Правда мир в книге вообще не раскрыт, но по обрывкам информации можно сделать вывод, что действие происходит где то через несколько тысяч лет после нас с вами, когда на планету вернулась магия. Хотелось бы, конечно, именно сам мир изучить детальнее, если его хорошо прописать, то в целом может выйти любопытная вселенная.
Сама история банально до ужаса. И ладно бы только история, мне еще дико не понравились персонажи. Вернее не персонажи, а сама тенденция, когда в современном фентези начали пихать на главную роль всяких сомнительных товарищей, вроде Полу-Короля или Ялана. Возможно я старомоден, но мне такой подход не нравится. И еще один большой минус персонажей в том, что АБСОЛЮТНО ВСЕ второстепенные персонажи получились безликие, нераскрытые, и забываются практически сразу после того, как наша парочка от них удаляется. В общем, получился такой проходняк, который прочитал и забыл. Возможно прочитаю продолжение, как оно выйдет, но специально следить за этим не буду и уж тем более не буду ждать.
Ответы:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от RealSkif
Принц Ялан. Была ли его отвага проявлением его личных качеств или все же эффектом заклинания? Изменился ли он в ходе приключения или остался тем же повесой?
|
На самом деле, это один из немногих плюсов книги. Может быть, это исключительно мои домыслы, но что бы ответить на этот вопрос, нужно смотреть на историю с медальоном Ялана. Там явно прослеживается определенная параллель. Он убедил себя в том, что медальон ничего не стоит, и так убедил, что сам поверил в это окончательно и бесповоротно. Ложь стала для него правдой. И это навевает на мысль о том, что то, что он трус, Ялан так себе внушил. Ему было проще быть трусом при дворе, изворотливым мелким пакостником, вот он себе это и внушил. И поверил в это настолько, что собственная смелость, которая в нем есть, всю книгу его шокировала. Но на самом деле трусом он не был, он настолько вжился в образ труса, что выйти из него смог лишь под конец книги.
Цитата:
Сообщение от RealSkif
Какой из "архангелов" вам больше импонирует?
|
А их толком и не раскрыли. Вот вообще. Ну в теории иметь темную попутчицу куда приятнее, чем занудного светлого ангелочка.
Цитата:
Сообщение от RealSkif
Как вы поступите, если вас застанут в постели с чужой женой?
|
Да никак. Оденусь и уйду. Такая измена - это в первую очередь "заслуга" женщины. Без желания девушки ничего не осуществимо в принципе. Так что пусть разбираются между собой.
Цитата:
Сообщение от RealSkif
Лиза де Вир или Черри? А может быть Астрид?
|
Никто. Я уже писал, что второстепенные персонажи вообще не раскрыты в книге и получились безликие и скучные. Ну, пусть будет Черри, что ли. За ее скачки на слоне.
Кстати, вопрос к прочитавшим: