Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2015, 16:42   #2
Сладкий недотрога

Прочитал довольно быстро для себя, в два захода. При этом не могу сказать, что книга понравилась, просто читалась довольно легко и гладко. А на деле это такой типичный клонированный середнячок героического фентези, коих в последние годы развелось неприлично много. Очень много надергано из других источников, оригинальных идей практически нет. Понравилась разве что идея перенести действие на нашу родную Землю, только в будущее. Правда мир в книге вообще не раскрыт, но по обрывкам информации можно сделать вывод, что действие происходит где то через несколько тысяч лет после нас с вами, когда на планету вернулась магия. Хотелось бы, конечно, именно сам мир изучить детальнее, если его хорошо прописать, то в целом может выйти любопытная вселенная.
Сама история банально до ужаса. И ладно бы только история, мне еще дико не понравились персонажи. Вернее не персонажи, а сама тенденция, когда в современном фентези начали пихать на главную роль всяких сомнительных товарищей, вроде Полу-Короля или Ялана. Возможно я старомоден, но мне такой подход не нравится. И еще один большой минус персонажей в том, что АБСОЛЮТНО ВСЕ второстепенные персонажи получились безликие, нераскрытые, и забываются практически сразу после того, как наша парочка от них удаляется. В общем, получился такой проходняк, который прочитал и забыл. Возможно прочитаю продолжение, как оно выйдет, но специально следить за этим не буду и уж тем более не буду ждать.
Ответы:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от RealSkif Посмотреть сообщение
Принц Ялан. Была ли его отвага проявлением его личных качеств или все же эффектом заклинания? Изменился ли он в ходе приключения или остался тем же повесой?
На самом деле, это один из немногих плюсов книги. Может быть, это исключительно мои домыслы, но что бы ответить на этот вопрос, нужно смотреть на историю с медальоном Ялана. Там явно прослеживается определенная параллель. Он убедил себя в том, что медальон ничего не стоит, и так убедил, что сам поверил в это окончательно и бесповоротно. Ложь стала для него правдой. И это навевает на мысль о том, что то, что он трус, Ялан так себе внушил. Ему было проще быть трусом при дворе, изворотливым мелким пакостником, вот он себе это и внушил. И поверил в это настолько, что собственная смелость, которая в нем есть, всю книгу его шокировала. Но на самом деле трусом он не был, он настолько вжился в образ труса, что выйти из него смог лишь под конец книги.
Цитата:
Какой из "архангелов" вам больше импонирует?
А их толком и не раскрыли. Вот вообще. Ну в теории иметь темную попутчицу куда приятнее, чем занудного светлого ангелочка.
Цитата:
Как вы поступите, если вас застанут в постели с чужой женой?
Да никак. Оденусь и уйду. Такая измена - это в первую очередь "заслуга" женщины. Без желания девушки ничего не осуществимо в принципе. Так что пусть разбираются между собой.
Цитата:
Лиза де Вир или Черри? А может быть Астрид?
Никто. Я уже писал, что второстепенные персонажи вообще не раскрыты в книге и получились безликие и скучные. Ну, пусть будет Черри, что ли. За ее скачки на слоне.

Кстати, вопрос к прочитавшим:
Скрытый текст:
Кто-нибудь понял, чей на самом деле брат Гариус. Вначале книги он был сиамским близнецом Красной Королевы, потом выяснилось, что он якобы брат Молчаливой Сестры. Это как так получается? То ли автор чего-то недорассказал, то ли я прочитал невнимательно.