Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2015, 17:27   #8266
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Trias Предполагаю, что ППВС мною указанный ты не читал. Проблема самообороны это скорее проблема человеческого фактора, а не законов. А в том, что ты зарежешь вора, самообороны вообще не будет. Вор совершает кражи, а не нападает людей кстати. Ты имеешь право забрать чужую жизнь только защищая свою. По моему это справедливо и в корректировке не нуждается.
Читал я мельком это ППВС. Там написаны очень хорошие слова. Только как это отменяет то, что год назад человека хотели судить. Серьёзно? Вор только ворует? Ну смешно и неудобно. Какой-нить нарик залезет в хату на дозу денег раздобыть - так и убьёт запросто. Сколько таких случаев. Залезли к пенсионерке, она услышала, её прибили. Ничего её жизни не угрожало, конечно. Случайно померла старушка. От шока, наверное. Так вот - я не хочу проверять что там у него с собой есть, а чего нет. Захочет он меня убить или не захочет. Я хочу знать что я могу защитить себя и свою семью и не сесть в тюрьму за это. Всё. Все эти красивые слова про защиту своей жизни - это красивые слова. Когда какой-нить доктор наук выйдет шугануть вора, а тот на него кинется с ножом - 100% доктор умрёт и не успеет защитить свою жизнь. А вот если он возьмёт ножик, не будет его шугать, а подождёт и внезапно воткнёт ему нож в грудь - он скорее всего будет жив. Всё просто. Жаль только, что сядет ни за что...