Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2015, 16:49   #12
Neutral Evil

Не могу сказать, что книга мне очень понравилась, в конце концов, прочитал я её в два захода, и на то, чтобы собраться и начать второй, ушло больше недели. Но должен отдать должное, это было как минимум занимательно.

Стиль и язык действительно замечательные, но тут я на стороне Никвеста, я бы предпочёл, если бы в этот стиль и язык было завёрнуто нечто более остросюжетное. Впрочем, должен отметить, что меня как читателя успешно провели, и неладное я заподозрил не сразу. Так, по крайней мере для меня, расследование медленно переросло в что-то немного параноидальное, и только потом начало появляться подозрение, что главного героя разводят, соответственно подозрение далее перерасло в уверенность, а потом уже начался форменный цирк.

Тут сложно сказать, что можно было бы поменять, чтобы сделать происходящее более интересным, потому что в итоге получилось бы совершенно другое произведение. Так, я не согласен, что было бы лучше, если повествование шло бы от первого лица - то, что мотивы главного героя на протяжении большей части книги оставались неизвестными, является очень важной её частью. Но вот с концовкой Галина обошлась как-то неправильно. Я бы предпочёл, если бы в итоге была одна твёрдая концовка, а не метания от одного к другому.

Ответы:
Скрытый текст:
Цитата:
Хорошо ли это, - принять историю как миф и принимать за верную ту версию события, которая тебя устраивает, или вовсе выдумывать свою?
Безвредно только в строго ограниченных дозах и только для себя. Дальше (и больше) становится крайне вредно.

Цитата:
Почему даже безобидные, незначительные истории обрастают выдумками и нарочными искажениями?
А) Правда зачастую довольно скучна, а потому и обрастает этими "новыми" подробностями
Б) Особенности пересказа информации
С подобным я сталкиваюсь очень, очень часто и поверьте, рано или поздно оно начинает очень сильно раздражать.

Цитата:
Сможет ли человек принять истину, если она будет шокирующе отличаться от его личной картины мира, и зависит ли это от его личности?
Конечно зависит. Кто-то сможет, а кто-то будет кричать "врёте вы всё!".

Цитата:
Меняет ли искусство историю?
Меняет. На историю могут повлиять и мельчайшие на первый взгляд вещи, а уж что-то настолько крупное как искусство и подавно.

Цитата:
Какое заведение из описанных в книге вам больше всего приглянулось?
Кафешка с запеканками.

Цитата:
В чем не откажешь никому из "автохтонов", встречающихся на страницах книги?
Даже не в яркости или уникальности, а скорее... своеобразности?

Цитата:
Чей образ вам запал в душу?
Искатели внеземного контакта, пожалуй. Уж очень мне понравилась сцена с плохими садовниками в той заброшенной столовой.

Цитата:
Так были ли шпанские мушки, пришельцы Баволя и почему нельзя выключить футболистов?
Не было. А футболистов выключить нельзя, потому что не гость диктует правила в чужом доме.

Цитата:
Что делать, если ты - саламандра?
Медленно расширять свою сферу влияния тактическими поджогами. Но следует не переусердствовать и награждать особо рьяных верующих, иначе вызовут экзорцистов.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™ Ответить с цитированием