Цитата:
Сообщение от Папапавел
Был такой журнал Страна Игр - его тоже много народа читало, пока он не стал на 80% приставочным. Меня лично интересует ПК, приставки меня не вдохновляют.
Я не против приставок и их владельцев.
Но, к примеру, вы покупаете журнал по анатомии человека - вам интересно и нужно именно это; а в журнале больше половины статей про анатомию других видов (животных, инопланетян, драконов) - то есть то, что вам лично не нужно и не интересно. У вас украли информацию! Естественно, что вы станете искать издание, в котором освещаются интересующие вас аспекты, без ненужной шелухи.
Это я к тому, что можно было запустить параллельный выпуск журнала - о приставках (Игромания+, например), и не дробить инфу по всяким лайтам.
Это уважение к читателю. За уважение читатель платит преданностью и деньгами - и все счастливы.
|
"Страна игр" стал приставочным еще задолго до того как это произошло у "Мании" и что то не загнулся он после этого в первые пару лет, а тогда спрос на консольные игры у нас был гораздо ниже. Зато загнулся когда спрос возрос, перед началом нынешнего поколения. Бесконечные кризисы, доступный интернет и ценники на журнал сделали свое дело. Консоли тут не при чем, будь журнал чисто пекашный, он бы точно загнулся гораздо раньше и "Манька" бы также загнулась. Вот лично я в 2011 году ее вновь стал покупать именно потому что они начали освещать консольные релизы. Меня не интересуют только лишь эксклюзивы для пека, все аналогично. Почему я должен покупать журнал в котором нет ничего о консолях? Ведь на всех игровых выставках и главных событиях только о них и говорят. Журнал просто адаптировался к нынешним реалиям. Да, он был профильным изданием по пека и сейчас остался единственным существующим изданием по видеограм в целом. Было бы глупо не начать вешать в этой нише, теряется довольно таки многочисленная аудитория, которая к слову, не зациклена на одной платформе, а играет на большинстве из доступных (это я про себя в первую очередь). Зачем мне покупать два разных журнала? Это нецелесообразно и в наше время несколько затратно.