Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2015, 07:41   #1844
kill the past

Hokuto no Ken

Альтернативное название - Все беды из-за баб. Черезвычнайно жестокое аниме про разборки родственников с грузинскими мотивами (брат на брата). Главный герой Кен (Безумный Макс + Брюс Ли) является мастером адового Кулака Северной Звезды, который позволяет убивать людей одним взглядом. Различные козырные фразы, аля, "омаева мо шиндеиру" наверняка уже стали мемами спустя столько лет. История ужасающе жестокая, как раз в стиле аниме тех лет, где нет места любви и состраданию и нет, главный герой несет тяжелую поступь добродетеля в эти суровые времена. Аниме очень реалистичное, прямо как и жизни, здесь много тварей, которых нужно убить в обязательном порядке. Плохо, что у нас не обучают Хокуто Шин Кену.

По ходу просмотра то и дело замечал различные косяки и киноляпы, однако в большинстве своем они больше сходили за промах художников, нежели специально надуманы. Хотя, с этого момента я угорел сильно. В остальном, отличный саундтрек, бодрые персонажи, и Кен с его АТАТААТАТАТААТА

За все время наснимали тучу продолжений, хотя вроде и ста серий хватило все рассказать. Ладно, посмотрим, что там к чему.