Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2015, 14:53   #6050
Madness Everywhere

-PhantomX-, я натыкался на записи, что кто-то спасал и детей, и жену\Барона. Хотя если верить Вики по Ведьмаку, то такое утверждение ошибочно:
Скрытый текст:
В интернетах встречается утверждение, будто можно попытаться спасти и детей, и барона с его женой, пожертвовав только жителями Штейгеров, особо рьяно почитающими Хозяек. Для этого советуют изменить порядок выполнения квестов "Шепчущий холм" и "Хозяйки леса" и непременно освободить духа. Однако, судя по всему, обмануть игру не получится. Если Геральт сперва отправится на Шепчущий холм и освободит духа, а лишь затем появится в приюте на болотах, он в итоге спасет только барона и Анну. И дети, и жители Штейгеров погибнут: освобожденный дух отомстит заказавшим его селянам и не станет обещать спасти детей, так как Геральт о них на тот момент еще ничего не знает. Под спойлером приводится алгоритм пресловутого "третьего варианта", в котором многие, включая меня, хотели видеть меньшее зло, а вышло наоборот.

Меньшее зло

1. Отправляемся на Шепчущий холм, беседуем с духом. В разговоре с Геральтом он ни словом не обмолвится о детях, а будет просто умолять его освободить.

2. Поговорив с духом, решаем: убить его или освободить. Если решаем освободить, то отправляемся за предметами, необходимыми для проведения ритуала: костями в могилке на болотах (25), вороной кобылой (26) и вороньим пером в гнезде виверны (22). В том же гнезде лежит и бутылка с голосом Ивасика. Ее не трогаем. Возвращаемся на холм и освобождаем духа.

3. Добираемся до детского приюта на болотах и начинаем проходить квест "Хозяйки леса" (см. выше) обычным образом до диалога со старостой Штейгеров. По идее, староста должен нас послать на Шепчущий холм, но мы там уже успели побывать, поэтому в разговоре с ним появится реплика: "Я со всем разобрался". Выбираем именно ее.

После этого запустится катсцена, игра перенесет нас обратно в приют (детей там уже нет). Геральту явятся ведьмы. Хозяйки будут довольны Бабушкой-Анной, как если бы дух был мертв и дети достались им. Затем они расскажут об обстоятельствах, приведших к ним Анну, и о Цири (см. квест "История Цири: Бегство с болот"). После этого квест "Хозяйки леса" завершится и обновится квест "Дела семейные".

4. Отправляемся к барону и рассказываем ему все, что узнали. Выслушиваем его историю и соглашаемся помочь с поисками Анны.

5. Уже в ходе выполнения дополнительного квеста "Возвращение в Кривоуховы топи" мы узнаем, что все жители Штейгеров, кроме старосты, мертвы, а Анна жива, хоть и повредилась рассудком.

Лично я так не проходил, потому не могу утверждать, что все так и будет.
Скрытый текст:
Я помогал духу.

Видно это миф из Интернета и не более. Кто испробовал такую странную последовательность прохождения квестов на себе?