Michail Shep
А ведь я предупреждал насчёт вбросов.
Цитата:
Сообщение от The_Shrike
Мне кажется, разница между "американцы наши враги, нам надо от них защищаться" и презервацией культурных ценностей достаточно очевидна %) Хотя, конечно, можно первое рассматривать как очень разросшуюся, мутировавшую и отрастившую парочку дополнительных глаз на стебельках форму второго)
|
Мне кажется, готовым нужно быть к защите от любого возможного врага - будь то вооружённые силы США, блок НАТО или наше "китайские товарищи". К культурным ценностям это имеет достаточно опосредованное отношение.
Цитата:
Сообщение от The_Shrike
Я же говорил уже, национальная идея - поиск врага, всегда кто-то должен быть виноват.
|
Ммм... нет. Ты серьёзно считаешь, что кто-то воспринимает украинцев или рядовых жителей США в качестве личных врагов? о__0 Тут дело немного в другом - текущая политическая (геополитическая, если угодно) ситуацию неизбежно приводить к поляризации мнений. Просто посмотри, как изменилось отношении к России за последний год-два где-нибудь в США - а ведь это, как принято говорить, "не только наша вина". Что принципиально поменялось в политике российских властей или поведении граждан России?