Цитата:
Сообщение от kassota
не меньше и не больше, чем во всем остальном мире
|
Ну-ну. То-то я в Польше даже в деревушках плохой дороги не видел. Был один участок с неровной дорогой, но за всю дорогу было НИ ОДНОЙ ЯМЫ, только заплатки на этих неровных дорогах. Как уже писал много раз, в Чехии еще лучше все с дорогой. В Беларуси даже лучше наших. К себе приехал, сразу слалом начался на первой же улице, т.к. ямы везде.
Цитата:
Сообщение от kassota
удивлен...даже у меня есть претензии.
|
Есть мелкие претензии, что многого, что в Европе продается, у нас нет, но я обычно всегда одно и то же ем. Самая большая претензия тут в говядине, свинине и т.д. - оно у нас дорого стоит. Благо курица еще нормальные деньги стоит.
Цитата:
Сообщение от kassota
ниже, но и все остальное у нас дешевле, не берем Москву.
|
Я в Чехии за месяц жизни потратил на еду меньше, чем у нас. Притом, что я ел достаточно много хорошего мяса. Там есть скидки, настоящие, а не как у нас. То, что подходит к окончанию срока годности, выставляют в отдельные места с пометкой "sleva" (скидка) и там постоянно от -30% до -90%. Купил и съел в этот же день или на следующий. Со скидкой 30-50% могут продавать и продукты, которые неделю еще лежать могут спокойно. И скидки делают не только на то, что к сроку годности подходит, но ту закономерность я еще не понял. У нас все продукты выкидывают, т.к. видимо головы не хватает, что проще продать за дешево, чем уничтожать.
Цитата:
Сообщение от kassota
а чистоту кто должен создавать? дворник хвостиком за свиньей должен бегать постоянно подметать?
|
А почему я должен среди этих свиней жить? И что мне с этим сделать? Ответ - ничего, т.к. таких большинство у нас.
Цитата:
Сообщение от kassota
например?
|
Как известно, с возрастом эта болезнь прогрессирует, человек перестает понимать, что вокруг него происходит, все забывает и т.д. У нас с таким шлют на все четыре стороны, типа "ой да тут уже ниче не сделать", "ой, да старый ты уже". В Чехии страховка покрывает процедуры по лечению или купирования болезни, т.к. ее излечить нельзя, родственникам оказывается психологическая помощь параллельно, т.к. с таким человеком очень сложно жить. Есть условия для содержания таких людей в стационаре.
Цитата:
Сообщение от kassota
Ну да, особенно забавляют темы, как дешевле сделать страховку для галочки.
|
Это тут причем? Я говорю, что у нас уже сложилась такая ситуация, что страховые только наживаются на людях, выплачивая копейки. С какой-нибудь автостраховкой еще люди справляются в судах, т.к. очень много обращений, но с медициной все гораздо сложнее.
Цитата:
Сообщение от kassota
вот ты знаешь сколько обходится тебе ОМС?
|
За каждую проведенную процедуру я получаю чек, где указана стоимость, так что знаю.
ОМС само по себе неплохая вещь. Плохая вещь - то, что люди не могут себе позволить хорошую медицинскую страховку, которая к тому же и работает еще у нас.
Ах да, про еду еще вспомнил. У нас проблема еще в том, что почти все кафе, рестораны - полная шляпа. Люди там такое ощущение, что вообще не понимают, что делают, не умеют или не хотят вкусно готовить. Ни одной нормальной пиццерии нет, везде как будто по резине размазали все ингредиенты без какой-либо логики, ресторанов с адекватными ценами для народа, а не чтобы месяц копить и шикануть там и прочее. Почти везде готовят все одинаково хреново. Но опять же, видимо людей это устраивает, потому так все и есть. Кто-то вон Клинское хлещет каждый вечер и ему норм.