Цитата:
Сообщение от Текстоплёт
Постапокалипсис же подразумевается не нашего мира. Необязательны поэтому и мутанты, и огнестрел.
Например, Аллоды - это пример фэнтези игры в мире после апокалипсиса. Некий магический катаклизм расколол их планету на множетсво островов-аллодов, которые плавают в окружении астрала (волшебного космоса). Связь осталась только между мирами с магами. А какие-то острова вынуждены выживать как получится. (Я сейчас не беру во внимание новые Аллоды: Онлайн, а больше ориентируюсь на классику конца 90-х начала 2000-х - Печать Тайны и Проклятые земли, в последних и вовсе показали, что каким-то аллодам могло не повезти и они не имеют при себе нужных ресурсов, каменный век).
|
А чем это принципиально отличается от Ризена или той же Готики?
Мне кажется, их шанс - попробовать закрепиться в другой нише. Которое будет не средневековое фентези. Потому что в этом жанре Пираньи безнадежно встали на месте. Поэтому меня очень порадовало известие, что они будут делать постапокалипсис. Я думал это будет постапокалипсис нашего мира.
Сталкер умер, есть Метро - стрелялка, есть Фоллаут - тоже своеобразная игра. Есть для место для Пираний.
Но подробности пока разочаровывают.