Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2015, 11:01   #16
Юзер

Начал читать новый номер, и сразу после напутствия главного редактора, крутой материал про вселенную Деус Экс, причем в разрезе такого модного и непонятного многим направления как киберпанк. Ну, действительно, если в игре мрачные тона, кибер-руки и кибер-ноги у НПС и главных героев, так сразу это кибербанк? Я для себя открыл мир киберпанка через книги фантаста-шестидесятника (это значит, что он не 60 уровня писатель, а творил в 1960годах) Филиппа Дика, его роман "Убик" является просто гимном гиперпанку, которое скорей возникло из страха людей перед Научно-Технической Революцией, ну т.е. одни люди боялись ее, и ядерная война была как символ, вот до чего дошел прогресс! Мы теперь можем уничтожить всю свою планету. Однако, если одни боялись, то другие восторгались и отдавались полностью новой эпохе. Вспомните из игр вселенной Деус Экс, там есть люди с аргументациями, они улучшили себя, дабы выделиться из общей среды, конкуренция толкает на это. И есть люди, которые не хотят терять свою человечность, бояться и ненавидят измененных людей. И на фоне этого конфликта происходят все события игр. Нам пока это еще кажется странно, но, думаю, лет так через сто, станет актуально. Вообщем, советую этот материал всем интересующимся, тем более, что скоро ужо выйдет новая часть. Вообщем, материалы из журнала все больше настраивают меня на аналитически-философски взгляд.
Interplay вне форума