|
Monstrila, если копнуть глубже, то ачивки имеют консольное происхождение. Ведь консольщики играют в одну игру очень долго. На старте продаж новых консолей, у них вообще тотальный ноугейм, а потом хоть игр становится и много, но они очень дорогие. Так что они одну игру проходят много раз, выбивают всякие золото, платину и т.п. А разрабам нужно каким-то образом удержать игроков, чтобы им было, чем в игре заняться. Вот и придумали эти достижения.
Лично у меня случаются приступы ачивхантерства, но только в играх, которые мне очень нравятся. Вот в Ведьмаке 3 это снова случилось.)) Правда меня совершенно не радуют задротские ачивки, типа убить из арбалета 50 врагов попаданием в голову. Это был просто кошмар! А некоторые ачивки было даже интересно получать. Например, "Живой запал" - я бы сам никогда не додумался так издеваться над противниками.)
Ну а сравнивать игру с ТР не стоит. Всё-таки тут рпг в открытом мире. Корректнее было бы сравнивать со Скайримом, для которого тоже очень долго патчи выходили. Чем масштабнее игра - тем сложнее в ней исправить все ошибки.