Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2015, 16:24   #431
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Firiam Посмотреть сообщение
У нас в Рашке да и вообще повсеместно многие ходят на нелюбимую работу. А вообще, банальная истина: лучшая работа - высокооплачиваемое хобби.
Есть некоторая разница в подходе к одному и тому же делу в зависимости от того хобби оно, или же работа.

Многое успевает осточертеть ,если занимаешься этим строго по расписанию. А с работой, даже с той, что хобби, иначе скорее всего не выйдет.

Например, я люблю играть на гитаре. У меня дорогой проф аппарат и все свистелки перделки. Я могу не отходить от неё сутки, а потом забросить хоть на неделю и вернуться снова на пару дней. Взлабнуть в любительском коллективе на фесте и снова отвлечься на жену, друзей, игры.

Но с недавних пор я вынужден до кучи этим еще и зарабатывать. А это значит долгие репетиции в означенное время. Регулярно, в любом настроении и при любой погоде. Таскание всего этого аппарата на работу, погрузка обратно. Обслуживание более частое и дорогое. В нынешних реалиях ОЧЕНЬ дорогое.

Вот это случай когда хобби стало работой.

Я счастлив? Ну да, я не работаю на производстве и уже забыл как трудился грузчиком на складе и по сути сейчас я ношу галстук на работу и не встаю в 6 утра. С другой стороны, мне временами не хочется даже приближаться к инструменту и взахлеб я с ним уже не зависаю. Кажется, что я не этого хотел, когда начинал играть.

Может мое хобби в итоге недостаточно высокооплачиваемое. Но я не знаю где и как в моем городе можно быстрее и легче срубить пять-шесть тысяч рублей за час.
сценарии рокстар
на кончиках кончиков

Последний раз редактировалось Kramerast; 17.07.2015 в 16:27.
Kramerast вне форума