Цитата:
Сообщение от $ith
Ок-ок, как угодно. Рунет он такой рунет - легион людей от чего-то решивших, что они в чем-то разбираются и вечно со спущенными штанами - чтоб было удобно все говном поливать. Не иначе как комплекс в масшабе народа.
|
Замечательный аргумент. Ты победил. Не знаю кого, но точно победил.
Цитата:
Сообщение от KeFEAR
Сколько великих картин было создано художниками на заказ для каких-то там аристократов?
|
Проблема в этом сравнении в том, что картину рисует один автор. Деньги тоже платит один человек. И платит за то, чтобы ему написали полотно именно этого художника. Это ему нужно было для престижа, а для некоторых ещё и для поддержки этого конкретного художника или искусства в целом.
Фильм делают на деньги профессионалов-спонсоров, которые желают получить свои деньги обратно + прибыль. Фильмоделатели также напрямую зависят в своём заработке от того, сколько получат прибыли спонсоры. Разницу чуешь?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Michail Shep
Вы фильмы, наверно, просматриваете с блокнотиком и ручкой, регулярно заглядывая в пособия по режиссуре, операторскому искусству и актерскому мастерству. Не скучно?
|
Скучно спорить на таком уровне, как споришь ты. Откровенно скучно.
Цитата:
Сообщение от Michail Shep
Да не, тут все проще...сидят дяденьки и тетеньки у компа, на форуме, и хочется им быть специалистами, причем не просто специалистами, а непонятыми специалистами, отыскивают они какие нибудь фильмы, которые снимают такие же непонятые гении и как сказал Михал Сергеич : "Процесс пошел". Ну а для "крутости" - кидание лепехами в "тупого" массового зрителя.
p.s. все совпадения с некоторыми участниками этой дискуссии прошу считать случайными
|
Не можешь в спор, смоги в закидывание своими экскрементами оппонентов? Самому не тоскливо?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker
Я не дока в живописи, мой ответ на конкретно этот пример будет явно не полным. Но даже мне известно, что и заказные портреты зачастую имели свой сюжет, свою художественную технику, могли содержать множество символических знаков и "одним кадром" передавать множество смыслов, на самом деле.
|
Ты там выше меня почитай. Картины не для перепродажи делались. Это большое отличие.