|
Лично мне сборки раньше нравились, но по опыту работы сделал вывод, что они себя не оправдывают. Одна сборка Windows 7 продержалась 2 года, но это потому, что я слежу за компом и не пускаю к нему всяких криворуких. Но минус сборок в том, что они устаревают и нужно заново скачивать новые. Если захочешь поставить старую года так через 2-3, то придется удалять половину программ и переустанавливать или же обновлять. Лично у меня лежат оригинальные или урезанные дистрибутивы безо всяких добавлений левого софта. Я занимаюсь переустановкой и настройкой ОС и софта, а клиенты разные бывают и один хочет одно, второй - другое и одной сборкой не угодишь. Потому ставлю голую ОС, а потом нужный софт по заказу клиента за отдельную плату. И еще один плюс в пользу оригинального дистрибутива той же ХР:
Купил нетбук для работы с вышедшим из строя HDD, заменил его. На нем, естественно нет дисковода. Любая семерка легко пишется на флешку и ставится без проблем. Но нетбук - устройство слабое и для него нужна менее тяжелая ОС. Качал сборки ХР типа игровые облегченные и урезанные, с кучей софта и т.д. Ни одна не стала - только оригинальный дистрибутив. Оригинал - он и в Африке оригинал и станет везде, а вот сборку вы всегда на свой страх и риск ставите. Кроме того ее еще после установки на наличие "сюрпризов" и "подарков" от разработчика в виде троянов нужно проверить. И такое было тоже. Сейчас у меня ноут и нетбук, на обоих стоят оригиналы ХР и облегченные версии семерки. Кстати, последняя очень даже ничего - в ней ничего не добавлено, но беспощадно вырезано все, что и нафиг не нужно. Зато потребление ресурсов уменьшается на 30%. Работает полгода на двух машинах и никаких глюков.
Так что в заключение хочу сказать, что если ставить ХР, то лучше голый оригинал. И семерку так же, но можно и урезанную для слабых машин, только опять же таки голую безо всяких надстроек с добавлением прочего софта
Продукты работают устойчиво на тех конфигурациях, которые описаны в требованиях к софту и железу. Любые отступления от рекомендаций производителя можно расценить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как жажду извращенного секса с компьютером
Последний раз редактировалось sergjarov84; 14.07.2015 в 11:10.
|