Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2015, 02:46   #25138
Useless Cowboy

Цитата:
Члены украинской радикальной организации «Правый сектор» митингуют в Киеве, Харькове и других городах Украины. Группировка также угрожает правительству полной мобилизацией своих бойцов и их отправкой в Киев. В то же время сообщается, что представители силовых структур заблокировали базы радикалов на западе страны. Те отказываются сдавать оружие.

Противостояние между властями Украины и членами «Правого сектора» обостряется. Пикеты экстремистов напротив здания администрации президента Украины в Киеве, областного главка МВД в Днепропетровске продолжаются, протесты во Львове и Харькове объявлены бессрочными. Митингуют также в Закарпатье и Запорожье, сообщалось о планах провести акции протеста в Одессе.

Организация также сообщила об установке блокпостов на подъездах к Киеву и заявила, что развернёт их при необходимости и в других районах страны. Пресс-секретарь радикалов Артём Скоропадский пригрозил перекинуть дополнительные силы из зоны силовой операции в Донбассе в столичный регион.

«Я думаю, что будут ещё дополнительные блокпосты, если это понадобится», — цитирует Скоропадского РИА Новости. - «Мы можем не снимать людей с фронта, а просто обратиться за помощью к запасным батальонам, которые тренируются. Вот эти запасные батальоны мы можем отправить, куда нужно. Если нужно будет, все запасные батальоны — под администрацию президента или под МВД».

Лидер боевиков Дмитрий Ярош требует отставки главы МВД Украины Арсена Авакова и ареста политиков, замешанных в произошедшем в Мукачеве. Сообщается, что украинские власти, в свою очередь, стягивают дополнительные силы к Мукачеву, а также блокируют тренировочные базы радикалов в западных областях страны. Как передаёт «Украинская правда», терпение постепенно иссякает и у СБУ. Замглавы службы Виталий Маликов сообщил, что правительственные силы приступят к задержаниям боевиков, укрывшихся в лесах недалеко от Мукачева, в случае их отказа сдать оружие. «Мы готовы с ними сегодня вести диалог, нет — значит мы будем задерживать», — цитирует Маликова издание. «Времени уже нет», — подчеркнул замглавы СБУ. Бойцы «Правого сектора» отказываются сдаться без соответствующего приказа Дмитрия Яроша.

http://russian.rt.com/article/102943
Как всегда Єдина

Цитата:
Президент Украины Пётр Порошенко заявил сегодня, что он готов вынести на референдум вопрос федерализации на Украине, так как уверен, что граждане не согласятся на неё. ​Порошенко обвинил российскую сторону в том, что она хотела навязать Украине федерализацию. «Украина этого не позволит, и, если нужно, я вынесу этот вопрос на референдум. Если нужно, я получу поддержку народа, и народ сегодня готов делать решительные шаги, чтобы в Украине был мир», — цитирует РИА Новости слова Порошенко.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/102970
Мне почему-то кажется, что скажут да. Я бы сказал, будь хоть трёхкратно за незалежную.
Учитывая их неоднократные высказывания про мир и то, как они все ужасно устали, ответ нет будет выглядеть ну просто странно.
Другой вариант мирного урегулирования как бы отсутствует.

От Кассада +18

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 13.07.2015 в 02:59.
Mr.Ocelot вне форума