Дисней, конечно, немного удивил меня. Они сняли неплохой такой сай-фай для подростков - Земля будущего - которой остался(как по мне) совсем незамеченным. Актёров хороших много, сюжет простоват - всё как обычно у Диснея. Снято мило и качественно.
И вот выходит книга по фильму. Ну, как мы знаем, обычно фильм по книгам хуже первоисточников, а уж если наоборот, то тут совсем ловить нечего. Но не в этот раз. Да, книга не хватает звёзд с неба, но она куда круче фильма. Чтобы не повторяться, мой отзыв с фантлаба
https://fantlab.ru/work657482
Разве что в книге не хватает обаяния Рэффи Кэссиди, в фильме она уж больно хороша.
Вообще сейчас, читая "Материалы и ремесленные производства древнего Египта" А.Лукаса (это такой основательный научный труд, крайне интересный), решил чутка говнеца пожевать, потому начал читать параллельно всякую художественную похабщину: "Земля будущего", "Интермир" Геймана, "50 дней до моего самоубийства", седьмую книгу В.Руса.. и вдруг наткнулся на "взрослую" книгу Андрея Жвалевского. Ну, для меня он является исключительно подростковым писателем, который пишет с Евгенией Пастернак исключительно произведения для подростков. Да, хорошие, но всё же "детские". И внимания я на него как-то не обращал.
А тут вдруг взял роман "Те, которые..". И вы знаете, это совершенно потрясающая вещь в рамках современной русской прозы. Я давно не читал ничего настолько же интересного и оригинального. Книга меня безумно увлекла.. я, конечно, не дочитал её ещё, но с первых же страниц у меня возникло ощущение чего потрясающего. Очень интересно. Сюжет вертится вокруг четырех героев, которых судьба свела вместе, для чего-то особенного, но вот для чего - им предстоит выяснить. Один из них переселяется из человека в человека, проживая бесконечную жизнь; другой по кругу проживает свою жизнь (день сурка, только в масштабах человеческой жизни); третий обладает даром исцеления, а четвертая… четвертой не довелось родиться, но она тоже человек.
Под сильным впечатлением от книги... рекомендую.