Цитата:
Сообщение от -=Lost=-
Ну так я об этом. Дэз это и есть линия в настоящем.
|
Это я понимаю, просто для меня минус в том, что:
А) для таких воспоминаний, пускай и в интерактиве, им зачем-то понадобилось делать целый новый геймплей с головоломками, вместо того, чтоб вывести часть в, например, катсцены или уж обычный геймплей от третьего лица (хотя бы отдельные моменты из детства).
Пока оглядываешься по сторонам, строишь фигуры, и сосредотачиваешься на решениях - то зачастую монолог Дезмонда как-то проскакивает мимо ушей в фоне, то есть игра отвлекает от повествования, а не гармонично встраивает его
Б) Действия, которые описывает Дезмонд, хоть и происходят в наши дни - лишь воспоминания из прошлого, это не происходит в сюжете ПРЯМО СЕЙЧАС (разве что можно объяснить, представив что остальная команда как раз решает головоломки, просачивая базу данных и узнает о Дезмонде больше)
и В) В Братстве хотя бы давали попрыгать по Вилле Аудиторе, можно было в любой момент покинуть воспоминания Эцио и выйти из Анимуса, чтоб поболтать с Шоном, Люси и Ребеккой, чтоб обсудить какие-то дела насущные, узнать о каком-то месте или исторической личности, Дезмонд какие-то личные воспросы задавал и вообще проявлял эмоции, плюс по Вилле можно было найти несколько артефактов (хотя реально ни на сюжет, ни на концову они не влияют, но тем не менее)
В Откровениях же ВЕСЬ этот элемент выкинули в мусорку
То есть, в Откровениях реально имеет смысл выйти из Анимуса буквально два-три раза - первый, чтоб послушать диалог команды о Люси и Дезе, второй, чтоб встретиться с объектом 16, и третий - пробежаться по воспоминаниям Деза после основной сюжетки и сборка 30 фрагментов анимуса, не считая того, что на самом острове было делать абсолютно нечего - ни платформ, ни стен, ни оград, то есть паркур даже попрактиковать негде толком. И челленджы из АК:Б тоже выпилили в АК:О (типа 10 чейн-киллов за столько-то секунд)
В Братсве же был смысл выходить из Анимуса чуть ли не после каждой сюжетной миссии, но гарантировано после каждой последовательности (а там их было...10, вроде?), то есть из Анимуса был смысл выходить в три раза чаще
Хорошо хоть с этим исправились в АК3, а вот дальше только и оставалось сидеть внутри анимуса да глядеть на эпоху игры (4, Изгой, Крик Свободы, Единство)