Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2015, 03:46   #2882
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от GeNoM Посмотреть сообщение
Труп, ты играешь не в просто РПГ, а в РПГ, которая жестко привязана к первоисточнику.
Я большой фанат книг и прекрасно понимаю, на чем базируется игра. Но в предыдущих частях таких косяков не было. Там было позволено отыгрывать роль. Тут отыгрыша никакого нет - я тупо управляю Геральтом.
А сюжет то подан прекрасно, то вылезают такие косяки. И в Новиграде таких косяков много.
Еще пример сходу - касается Ублюдка:
Скрытый текст:
Я его нашел в его логове, где повсюду мертвые бабы и Геральт говорит - вот он скотина. Потом я его допросил и дальше выбор - убить или оставить в живых. Ну, я думаю, за то, что он сделал с бедными невинными девушками, его надо грохнуть. И жму убить. И тут Геральт выдает - за то, что ты обидел Цири я тебя убью. То есть Геральту уже пофигу на всех убитых и он решает убить Ублюдка за то, что тот ничего не сделал Цири (ее ранил один из его людей, не сам он).

В итоге я просто сижу и хренею с мотивации. Зачем вообще делать выбор перед игроком, если мотивируется Геральт сам и собственными принципами. Я всего лишь сторонний наблюдатель тут, не участник процесса, как в предыдущих частях.
Зачем вообще позволять игроку тыкать варианты ответа, если они либо ни на что не влияют, либо персонаж руководствуется мотивацией отличной от мотивации игрока (что, собственно, рушит погружение в игру).
И про сайды не надо - я сперва прохожу их, потом уже двигаюсь по сюжету (так я стараюсь проходить все рпг, чтобы полностью насладиться игрой и увидеть весь контент). Даже быстрым перемещением не пользуюсь, чтобы ловить мелкие сайды на дорогах и в деревнях.