Комиссар
Хотя пропустил "Театр теней", но двумя руками тыкаю в
Паркера. Ролевик, влезающий на амбразуру - еще более редкое явление, чем ком, доживающий до финала и приносящий победу городу. А так чтобы совпали и активная игра, и победа - это звезды сошлись.
Журналист
Вообще, за те два-три года, что вижу игру этого парня, он превратился в серьезного собеседника, шерстящего тред и атакующего игроков новыми и новыми вопросами. Парень растет, в отличие от тех, кто не в состоянии преодолеть эволюцию чуть дальше стадии овоща-наркомана.
Выше как раз речь шла о партии "Теней", и в ней не менее образцовую игру, чем ком, провел в роли Журналиста
Тео.
Доктор
Выбор в предыдущих двух номинациях был для меня сложен. К примеру, Джунши, чья игра приводит меня в восторг, вообще не попал в номинации Комиссара, а Болди, чья тактика за Журналиста на мой взгляд соответствует духу фэйр-плей, журом оказался чуть менее удачен в результате, чем его скайпоконференцные коллеги. Доктор же в прошлом году был только один. Неповторимый в оригинальности мысли
maxim 4rever, чья игра за дока в Resident Evil'е оказалась настолько меткой, что мафы в течение четырех дней смогли убить лишь однажды, а на пятый или шестой закончились.
Мирный житель
Из номинантов прошлого года для меня явный лидер в своей "мирности" -
Экслей. Умничка Паркер блистал бесконечными запасами юмора, несказанно доставляли как ожидаемая поддержка, так и совсем неожиданные вбросы Насти, но бессменным упорным мыслителем и тормошителем был и остается Экс. ТвинПикс считаю его лучшей партией за чижа в 2014, впроечм, он ни к одной не относится халтурно.
Настя иногда вгоняет в ступор, но, очевидно, обе стороны, и город, и мафов. С ней никогда не соскучишься.
Ну, а
Паркер оооочень часто халтурит, потому лишь третий, но когда возьмется за дело, получается финал Римской партии.
Мафия
В номинации, в которой есть Aferus, побеждает
Aferus - это право сильного, закон джунглей.
И даже если не всегда играешь с ним на одной стороне, тем больше фана расколоть соперника или... оказаться обведенным вокруг пальца, как в Римской Республике. Божественно выкрутился в ситуации, когда город повел в счете и на своих плечах дотащил игровой расклад до отношения 1 к 3. Какая затем началась дуэль между Паркером и Аферусом, до сих пор экран содрогается от отголосков бомбометания
Ula имеет множество достоинств, одно из которых часто становится недостатком. Она всегда тащит своих соратников по конфе даже когда все кругом против. И, что удивительно, иногда это работает. Еще бы соратников более ответственных, и было бы больше побед в графе "мафия". А ее уникальный сарказм и неизменно боевое расположение духа можно пересаживать большинству мужчин.
Третьим обязательно отмечу
Паркера. Все мы знаем, что он периодически творит непотребства, приводящие к фейлу, но иногда проворачивает дичайшие аферы, вроде вытаскивания Гафа-дона в СуперМарио. Интересный игрок в любой роли, за которую возьмется, закатав рукава.
Маньяк
В fake-o-Mafia отыграл мирного жителя лучше многих из них. Его не подозревали ни в мафстве, ни в маньячестве, каждый вечер примеряя пеньковый галстук на других кандидатов, хотя убийца-виршеплет специально оставлял зацепки и в шапке, и в постах. Отличное хождение по краю, анализ игры, давление, фан - все вместе в равных пропорциях, вот он, рецепт Эвигования от
Болдуина.
Неформат
Парень, о котором ниже, из всей Twin Peaks'овской мафии оказался самым крепким орешком
Мало того, что
Джунши умело отыгрывает игру на город. Одновременно он может отыгрывать и игру на мафию, а на самом деле быть кем-то третьим и в критической ситуации хладнокровно передать эстафету необычной роли (зараженного маньяком) проверенному чижу...
Отыгрыш
У меня частенько бывает... Бомбадил.
Читать Рождественскую партию - удовольствие в тех местах, где попадаются мини-спектакли от
Гафа. Сравниться с ним могут и Паркер "с поленом", и Аферус-Клефейри-Авророчка, но Гаф лучший.
Дебют
С трудом представляю сейчас, что
Вудсон в разделе лишь с прошлого года. Да и тот был не самый многопартийный. Однако товарищ заматерел. Зафлудил. Потом догнал и еще раз зафлудил.
Ада
Человек-харизма, и еще одно открытие сезона в мафии. Глядя на нее вспоминаешь, какие ощущения сам испытывал, теряя в мафии наивность и веру в людей
Сеттинг
Фейкомафия под масками форумчан была отличным поводом повеселиться, но даже ваша тетя скажет, что нет ничего смешнее, чем мужик, одевшийся Принцессой.
Обе партии прошли эпично, но в
"Восстании Принцесс" были Кида, Авророчка и Лило, а еще Рапунцелечка-няшечка - и этим все сказано.
Графоман
Странно, что в этой номинации нет ятаганов Васекса. Так что, как и с отыгрышем, безоговорочно выделяется
Гаф-Бомбадил.
Драма
Зубодробительная дуэль между Аферусом и Паркером в "Римской республике". Игровая между прочим, а не послеигровая, как это чаще всего случается.
Фейл
Ох-х. Для Санни самым тяжким фейлом пока будет оставаться невыход в сеть соратников-мафов: Болди и "гостьи" во время финального голосования в "Принцессах", но более чем уверен, что куда чаще будут вспоминать финт ушами
Паркера под маской Лило. Представиться комиссаром, казнить мирного Аферуса и улететь следом - shit happens.
Всем, кто играет в мафию в этом разделе, ребят, хочу сказать еще одно слово. Спасибо.