|
Мой вопрос относится к вещам очевидным и фундаментальным, но я все никак не могу этого понять - ведь все как будто по умолчанию это знают, и даже не написано об этом нигде. Где вообще проходит грань между различными языками программирования? На мой примитивный взгляд, php - это то, что запускается в браузере, всякие там "c" - это то, что запускается через exeшники. Но насколько я знаю, и php-скрипт можно запустить через exe при желании. В какой момент времени написанный в блокноте текст со скриптом превращается в паскальный, phpшный или c-шный? Ведь общая знаково-логическая система там с виду одинаковая.
Далее. Чем вообще языки программирования отличаются с точки зрения компьютера? Вот есть, допустим, программа, написанная на C, и есть - написанная на паскале. Оба запускаются через exe. Видимо, в самих скриптах указано, на каком языке они написаны. То есть, в самом компьютере (в ОС) уже предустановлены эти языки, и он ориентируется на то, к какой логической базе данных обращаться при запуске приложения? Если, например, скрипт, написанный на современном языке программирования, запустить на старой ОС - он не будет работать (даже если это какой-то совсем простой скрипт)? А если не указать в скрипте, какой это язык - как компьютер будет его воспринимать? Короче, чем для компьютера будут отличаться эти два exeшника, если компьютер не понимает, что такое паскаль, а что такое С, и для него обе программы просто разными путями обращаются к его ресурсам и разными командами запускают обработку данных?
То есть, если в современных операционных системах уже предустановлена какая-то логическая система восприятия данных (или же она содержится сразу в компьютерах?) - то зачем вообще нужны разные языки? Почему не объединить все те языки, которые используются, в один общий, через который уже будут при необходимости обрабатываться необходимые данные?
В общем, мне нужна фундаментальная информация о том, как из средства для обработки нулей и единиц возникает система, которая способна отличать паскаль от яваскрипта. Буду благодарен за подробный ответ.
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.
Последний раз редактировалось Kиpa; 23.06.2015 в 05:10.
|