Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2015, 15:15   #4947
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kubikbro Посмотреть сообщение

Ведьмак - фактически книга, идеально рассказанная история, приключение для человека, которому приятно влезть в шкуру уже готового и проработанного персонажа. Интерактивное кино, книга, да как хотите вообще называйте, просто за ручку проводят, все показывают и предлагают принять участие.
Во время прохождения я себя не раз ловил на мысли, что Ведьмак- это потрясающее интерактивное кино. Человек, который отвечал за постановку кат-сцен, это не просто какой-то хрен с горы, а закончил киноинститут как минимум. По личным ощущениям, Ведьмак 3 ближе к таким играм, как Uncharted или The last of us, чем к классическим рпг.

Вообще сейчас все жанры очень сильно перемешались. Чистых жанров нету. Вот, допустим, чем отличается Ведьмак от Бэтмана, который должен выйти на днях?
И там, и там открытый мир.
И там, и там есть прокачка.
В Ведьмаке транспортное средство- Плотва, в Бэтмане- бэтмобиль.
Единственное значимое отличие- в Бэтмане не будет такой системы диалогов с возможностью выбирать ответы, но, насколько я знаю, в Бэтмане тоже будет несколько концовок.
Как видите, отличий не так уж и много, и тем не менее Ведьмака почему-то позиционируют как рпг, а Бэтмана- как экшен.