Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2015, 15:04   #6330
Предвестник

Предупреждения: 16
Цитата:
Сообщение от SLS_Cross Посмотреть сообщение
Тебя вообще не заботит, что воевали мы с финнами в конце 30х, а построили линию Маннергейма еще в 20х - начале 30х.
Дружок, ее строили русофобы, которые хотели и восточную Карелию оттяпать, если что, а достроили ее как раз аккурат к зимней войне 39го.
Цитата:
Это ты раскрываешь банальное незнание истории.
Ты меня поражаешь своей игрой в вангу, перестань пытаться угадать и следуй фактам, если ты в них не можешь, не надо вступать в полемику.
Цитата:
Про Польшу ты вообще ни слова не сказал, про Японию не упомянул.
Япония, да я мало что знаю о русско-японской войне и не лезу в то в чем не фига не понимаю, это надо изучать вопрос, у меня на то времени нет, в отличии от того что я знаю и о чем говорю это как раз касательно финской зимней войны и раздела Польши, о которой я тебе вполне конкретно намекнул, что ее делили несколько раз в течении истории, ты же не удосужился назвать конкретные рамки временные, может ты про вторую половину 18 века, когда ее делили впервые =D Но везде причины были примерно одного толка.
И вообще забавно как ты предлагаешь мне оправдываться за какие-то деяния России в прошлом. Лучше давай ты мне расскажешь как после развала совка, к нам набежали хатабы из Афганистана (они же ваххабиты, они же алькаида позже), которыми руководили америкосы и пытались расшатать сначала Таджикистан, где столкновения с боевиками шли аж до 97го года, а затем про Чечню, первую и вторую чеченские компании. Я уж не стану касаться Приднестровья и того караула, который творился в Молдавии, где тоже не без влияния из вне происходило.
Цитата:
Прежде, чем обвинять весь мир в агрессии, вспомни историю своей страны. Учитывая весь накопленный опыт
Я тебе могу целую картинную галерею сейчас выставить с именами тех кто пытался захватить Россию, провести экскурсию для тех кто прогуливал историю в школе?
Цитата:
Защита государства, защита народа и защита интересов и сфер влияний - это 3 разные вещи. На том и закончим, пока не подучишь историю
Лол, я окончательно убедился что ты не можешь в логику и в историю в частности. Эти 3 составляющих, являются частью одного целого - защита страны.
Цитата:
Сообщение от Phaeton Посмотреть сообщение
ты опять не понимаешь, ты пытаешься уйти от реальности.

описываю реальность:
да, мы проиграли войну
да, нас после проигрыша превратили в колонию
да, интересы колоний никогда не учитывались
да, у нас не может быть хорошей жизни в таком случае

когда ты примешь эти факты в своем сознании, то тебе сразу всё станет понятно, почему так реагируют и так действуют относительно нас.
Чувак! Реальность заключается в том, что после развала совка, все кто к этому приложил руку, были уверены, что развал РФ до границ центральных областей - это дело времени, каких-то от 3 до 8 лет! Что бы как раз еще проще и вообще безвозмездно получать наши природные ресурсы. Угадай что случилось когда к власти пришел Путин, он чьи-то планы нарушил своей политикой, Россия внезапно не развалилась, а в том году так вообще разрыв шаблона, еще и Крым вернулся.
Ты вроде экономист, в логику могёшь? Тогда сложи 2+2 и получишь ответ без всяких масонов и теорий заговора.