Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2015, 17:49   #6300
Опытный игрок

VOMBAT, им все равно, пока ты не приходишь к ним домой и не начинаешь диктовать свои условия. И я тебе описал основную массу русских, живущих в Германии. В такую среду я заходить не буду, а найти друзей среди германоязычных не проблема. Что касается восприятия языка, то скажу так. Я понимаю - о чем говорят немцы, но сам, к сожалению, уже не могу разговаривать. Лет в 12 перестал учить язык. Да и языковой барьер устраняется в среднем за год проживания за рубежом, когда ты просто начинаешь уже улавливать тонкости в произношении и интонации носителей языков.
Так, к примеру, я очень плохо раньше воспринимал британский вариант английского. Я не мог разобрать - что они говорят. За пару лет тренировок понимание улучшилось в разы. На прошлых выходных был в Англии, проблем во взаимопонимании не было. Единственное, некоторые слова я произносил на американский манер, но британцы меня просто тактично поправляли и все равно понимали - что я им говорил. Самый банальный пример: я произношу Apple как Эппл, а британцы произносят как Аппл.

Подобные тонкости есть и в немецком языке. К примеру, австрийцы произносят букву "р" также, как и мы. А у немцев достаточно большая разница в произношении буквы "р" от территории к территории. На границе с Францией они ее "глотают", как французы. Примерно в центре произносят как бы картаво и т.п.

Последний раз редактировалось SLS_Cross; 19.06.2015 в 17:56.
SLS_Cross вне форума