Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2015, 17:31   #6297
Опытный игрок

VOMBAT, я тебе объясню. Я хочу поехать не для интеграции, а для комфортного проживания. Большинство русских там - это быдло, переехавшее в 90-е по программе переселения, потомки которых даже не идут в вузы и представляют собой асоциальные элементы наряду с турками. Они даже не пытаются интегрироваться, предпочитая быть в окружении себе подобных.
А есть, к примеру, моя сестра с мужем, которые (с российскими паспортами) спокойно живут там и работают, воспитывают детей. Муж работает в SAP, сестра пока не работает из-за двух маленьких дочек, но тем не менее. Они не планируют возвращаться в Россию, даже несмотря на недостаток общения на родном языке и русскоязычного окружения.
К слову, мой отец отказался перебираться в Германию как раз потому, что они его за своего не считали. Для кого-то это важно, для кого-то нет. Если не пытаться подыгрывать местным, а быть собой - претензий к тебе никаких не будет. А так что немцы, что любые другие европейцы дружелюбны и приветливы к любым иностранцам. Всем вообще по большому счету наплевать - откуда ты. За последние 3 года был дважды в Испании, по разу в Греции, Сербии, Австрии, Англии, Чехии и Словакии. И со всеми нормально общался, даже когда открыто говорил, что я из России. Единственное, некоторые словаки реагировали на русских прохладно, стараясь с ними не взаимодействовать. В остальных странах никаких проблем не возникало в общении. Визы получаются тоже на ура. В последний раз подавал на визу в UK как безработный, предоставив только выписку с банковского счета. Дали визу за 10 дней.
SLS_Cross вне форума