Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2015, 00:41   #206
Гейммастер

Игрок, принявший участие в туре, описывает свои впечатления от демо. Куча новой информации, выдержка с реддита:

Цитата:
- Показан кусок и очень ранней стадии разработки (альфа или даже преальфа), поэтому глюки и неотполированная графика были ожидаемы.
- Доступный в демо кусок локации мал, всюду стены анимуса, единственная цель демо – захват логова бандитов. Поездами в демо воспользоваться нельзя.
- Белая комната вернулась.
- Да, люди умирают, если вы их переедете каретой. Но иногда прохожие все же отходят от несущейся на них кареты.
- Свободный прицел есть, но поведение НПЦ по-прежнему никак не меняется, если стрелять куда-либо кроме головы и груди (например, если выстрелить им в ногу, они не упадут). Толпа реагирует, если вы наставите на них оружие. Хотя большинство прохожих все же просто стоит и смотрит на вас, вместо того чтоб убегать или кричать.
- У Джейкоба не будет свободного набора движений. Это действительно удивило меня, я был уверен, что движения Арно – всего лишь заглушка. Парень, который показывал игру, попытался объяснить это тем, что они не собираются так сильно переделывать игру (читай: захватывать новую анимацию) каждый год.
- Во время езды на карете на асфальте указывается путь до цели. Напоминает Watch Dogs.
- Орлиное зрение больше не ограничено временем и радиусом действия. Оно будет включено до тех пор, пока вы его не выключите. Когда вы используете его на врагах, оно не только просвечивает противников через окружение, но и помечает их значков. Я думаю, что это архетипы врагов.
- В показанном демо, можно было зайти только в один дом. Интерьер дома ужасен. Как мне объяснили, это следствие того, что дома стали выше. Но мне кажется, что причина в том, что интерьеры в Unity были одной из причин плохой оптимизации. Как раз этого разработчики хотят избежать.
Не знаю, можно ли использовать шенбяо на прохожих. Не нашел такую опцию.
- Графика определенно хуже Unity, но не так уж плоха. Просто больше напоминает прошлое поколение, чем текущее. Разница примерно, как между третьей и четвертой частью. Неплохо, но менее фотореалистично, чем в прошлый раз.
- Не понял, как использовать живой щит. Не было даже подсказки.
- Никаких подробностей о настоящем времени.
- Во время свободной игры фоном звучал эмбиент. Разработчики сейчас ищут правильный баланс между навязчивой и не очень музыкой. Но фоновая музыка определенно возвращается. Пока неизвестно, кто является композитором. В демо была пара моментов, когда на фоне было слышно пение, напоминающее об AC2.
- Никаких гробниц. Разработчик, демонстрировавший мне игру, сказал, что лично ему гробницы нравятся, но они не вписываются в текущую эпоху. Возможно, они появятся в следующих играх.
- Можно забираться в вагоны.
- К сожалению, времен года не будет. Зато возвращается смена времени суток и разные погодные условия. Время суток будет естественно меняется во время свободной игры и не будет привязано к миссиям как в Unity.
- Сражаться скрытым клинком нельзя.
- К сожалению, кастомизация не будет такой глубокой и разнообразной, как в Unity. Мне сказали, что, исходя из полученной разработчиком информации, кастомизация в Unity не работала как задумано, поэтому в этот раз они сократят количество костюмов. Но неясно, будут ли это готовые костюмы, как в прошлых частях, или кастомизация отдельных слотов, как в Unity.
- Маскировки не будет.
- Системы известности тоже.
- События в толпе вернутся, но разработчики хотят, чтоб они были более разнообразными и не столько похожим друг на друга, как в Unity.
- Карта будет усыпана значками, как обычно.
- Механика приспосабливаемый миссий предположительно вернется. В демо вам дают задание догнать и убить Кровавую Нору. Если вы не поймаете ее вовремя, она уйдет и цель сменится на «отследить Нору». Я не могу подтвердить это, так как когда я играл, меня просто десихронизировали, когда Нора сбежала.
- Я спросил будут ли миссии, похожие на разломы в Unity. Разработчик просто загадочно улыбнулся и сказал, что не может говорить об этом.
- Толпа в демо значительно меньше по сравнению с Unity. Но разработка все еще идет полным ходом и финальной версии все может измениться.
- Кареты можно будет использовать как укрытия, хотя в демо этого сделать было нельзя. Мне очень понравилось количество карет: были кареты без крыши, кареты-магазины, обвешанные рекламой, двухэтажные со скамейками на крыше, полицейские — c решетчатыми окнами.
- Дети возвращаются. Я видел, как парочка играла. Затем я спросил, сможем ли мы взаимодействовать с ними, как в AC3, но разработчик отмолчался. Зато мы точно не сможем их убивать.
- Красть в демо нельзя. В финальной версии возможно эту опцию вернут.
- Я не понял, как раскачиваться на шенбяо, но вроде как это возможно. -
- Шенбяо нельзя использовать как оружие, хотя это странно, так как Джейкоб душил им врагов в трейлере.
Отмазка по поводу того, что у Джейкоба движения будут один в один, как у Арно и никаких своих - "Ну не будем же мы записывать движения для каждой новой игры!" отдельно порадовала.